β
μ


12 августа, 13:00

В Иркутской области пострадавшими от паводка признаны 45 тысяч человек

Общее число пострадавших от паводков в Приангарье, по предварительным данным, достигло 45 тысяч человек, сообщил журналистам губернатор региона Сергей Левченко.

- Я сейчас эту цифру точно называть не буду, поскольку огромное количество дел находилось и находится в судах: практически четыре тысячи заявлений. Это дает ежедневную прибавку по количеству пострадавших. Я округляю, но сегодня их признано 45 тысяч человек, - цитирует РИА Новости губернатора Левченко.

Он уточнил, что 23 тысячи жителей края уже получили компенсации в размере 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества и по 100 тысяч рублей – за полную.

В конце июня сильные дожди в Приангарье привели к подъему рек. Режим ЧС был объявлен в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском.

В зону бедствия попали 110 населенных пунктов, всего с 25 июня было подтоплено более десяти тысяч жилых домов. Погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести.

Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.

Росгвардия перебросила дополнительные силы в Тулун для ликвидации последствий наводнения.

Всего за время работы военные очистили от завалов 100 гектаров территории, разобрали более 70 разрушенных домов, которые непригодны для жизни, проводили вакцинацию, пекли хлеб, раздавали питьевую воду населению. Авиация доставляла гуманитарную помощь в отрезанные водой поселки. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^