β
μ


8 августа, 14:55

Фото: instagram.com

«Начало апокалипсиса»: В соцсетях обсуждают нашествие мотыльков в Бурятии

7 августа в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилась фотография из Закаменского района Бурятии – бетонная электроопора, густо усыпанная мотыльками. Пользователи в комментариях поделились, что такие же полчища бледных насекомых видели в Мухоршибири, Кижингинском и Джидинском районах, и в Улан-Удэ.


- Непарный шелкопряд. У них период размножения. Откладки яйца и через некоторое время появятся черные мохнатые гусеницы. Питаются зеленью. Вырастают до 5-7 см длину и диаметром до 2 см. В природе все работает на циклах и только вмешательство человека даёт непредсказуемые сбои в виде такого явления. Ничего страшного,- написал под фото подписчик паблика.

Жители Бурятии разделились во мнении о вреде и пользе этих насекомых. Некоторые считают, что они не приносят никакого вреда, другие же отметили, что они съедают листья на деревьях.

«Несколько лет назад тоже было нашествие этих мотыльков в Закаменске. До сих пор помню этот запах ужасный», «В один год вообще всю листву на деревьях съели. И ещё аллергия от них начинается сразу. Кстати птички их не едят», «Опять они, Господи! Помню, их гусеницы по всей квартире ползали, когда вылуплялись. Еще и иголки у гусениц есть, в палец вонзаются», «Начало апокалипсиса», пишут взволнованные комментаторы.

Отметим, как сообщало ИА «РИА Новости», гусеницы непарного шелкопряда, также называемого «цыганской молью» – опасный вредитель для сельского и лесного хозяйства. Во время вспышек массового размножения они способны объедать леса и сады на огромных площадях. 


Ранее «БМК» писал, что в июне в Бурятии и Иркутской области на сады и огороды жителей напали сразу несколько видов насекомых-вредителей: горностаева моль и луговой мотылек, которые поедали буквально все растения на своём пути. 

  • Зря стерли коммент - юзер точно и коротко охарактеризовал положение дел в мухосрани. Ну попытался ругнуться, но он же не со зла.)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^