β
μ


5 августа, 16:59

Фото: Огородник А.

В Улан-Удэ открылась новая поликлиника онкологического диспансера ►

5 августа состоялось открытие новой поликлиники онкологического диспансера. Мощность новой поликлиники - 250 посещений в смену, сообщает пресс-служба Минздрава РБ.

- В 2018 году мы подписали соглашение с Минздравом России и, надо отдать должное Правительству РФ, за то, что выделили 2,7 миллиардов рублей на достройку онкологического диспансера в нашем городе. И уже в рамках нацпроекта «Здравоохранение» выделены дополнительные средства на то, чтобы люди могли получить качественную медицинскую помощь: качественную диагностику, первичный уровень, потом уже экспертный уровень диагностики и своевременное и качественное лечение,- рассказал Глава РБ Алексей Цыденов. 

Учреждение располагает широкими возможностями для диагностики, в том числе имеются аппараты КТ и МРТ, что дает возможность провести все необходимые исследования в одном месте. В поликлинике значительно расширится перечень медицинских услуг.

Специалисты будут оказывать медицинскую помощь по новым профилям: онкоурологии, нейроонкологии, эндоскопической хирургии, фотодинамической терапии, лабораторной диагностике и психологии.

Для новой поликлиники приобретено современное медицинское оборудование общей стоимостью 490,5 млн руб, которое позволяет диагностировать опухоли именно на ранних стадиях, ставить правильный диагноз и соответственно начинать своевременное лечение.

- Это 64-срезовый компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, это различное рентгеноборудование, в том числе маммограф, который может диагностировать в молочной железе миллиметровые образования, - сообщила главный врач Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера Инесса Шагдурова.    

Строительство объекта пройдет в три этапа: первый – это поликлиника, второй – лечебно-лабораторный комплекс и третий этап – циклотронный комплекс. Напомним, в марте прошлого года Алексей Цыденов и гендиректор ООО «Медицина и ядерные технологии» подписали соглашение о создании центра ядерной медицины. 

-Пусть наши люди будут здоровы, ну, а если заболели – мы их вылечим,- добавил Цыденов.

Глава РБ уточнил, что лечебно-лабораторный комплекс откроют уже в 2020 году.


Фоторепортаж "БМК"






























© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^