5 августа 2019, 16:20

Кяхтинский район с.Усть-Кяхта. Фото: vk.com/anonim__o3

В отрезанные паводком села Бурятии отправили тонну продуктов

Сегодня два села в Бурятии остаются отрезанными паводком: это села Тохой и Укыр-Челон в Джидинском районе. В связи с понижением уровня воды, открыт подъезд к пешеходному мосту со стороны населенного пункта Оер, со стороны села Тохой, подъезд к пешеходному мосту ограничен. В селе Петропавловка продолжаются работы по отсыпке для усиления дамбы на реке Джида. Отсыпано около 1000 куб. м. песчано-гравийной смеси. Задействованы большегрузные автомобили, фронтальный погрузчик, грейдер. Об этом сообщил руководитель Республиканского агентства ГО и ЧС Сергей Борошноев на планерном совещании у главы Бурятии.

- Спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы в отрезанные поселки переправлены более 1 тонны продуктов питания и предметы первой необходимости. Эвакуированы для оказания необходимой медицинской помощи две беременные женщины, подросток нуждающийся в операции. Оказана помощь жителям по доставке вещей и иных предметов по их просьбам, - сказал Борошноев.

В целом по бассейну реки Джида снижается уровень воды в среднем на 28 см за последние трое суток. А также снижается уровень воды в реке Селенга и ее притоках.

Каждые четыре часа проводится мониторинг гидрологической обстановки всеми оперативными службами с привлечением Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии.

Между тем, по прогнозам центра погоды "Фобос", из-за антициклона в Сибири в ближайшую неделю будет низкая вероятность дождей.

- Все дело в том, что большая часть Сибири находится во власти очень теплого воздуха, температурный режим там по-прежнему удерживается выше нормы, - пояснил ТАСС представитель центра. Регионы с пожароопасной обстановкой в начале недели будут находиться во власти антициклона, потому вероятность дождей невелика.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^