β
μ


25 июля, 16:15

Фото: pixabay.com

В Бурятии зафиксирован рост подростковой преступности

23 июля на заседании Правительства Бурятии под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Закон РБ о комиссиях по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба Правительства.

С докладом на данную тему выступил заместитель председателя Правительства РБ по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов. Он отметил, что на протяжении последних лет в Бурятии число преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, остается значительным.

- Зафиксирован рост подростковой преступности на 14,1%. Координацией деятельности в области профилактики правонарушений несовершеннолетних в республике занимаются 27 комиссий, из которых 1 – правительственная и 26 районных и городских, в которых работают всего 46 специалистов. За два последних года кадровый состав специалистов сменился более чем наполовину. Кроме того, в 11 муниципальных образованиях работают по одному специалисту комиссии и в случае их болезни, командировки и ухода в очередной отпуск практически никто не исполняет его обязанностей, - отметил Вячеслав Цыбикжапов.

По итогам рассмотрения вопроса, Главой Бурятии и Правительством республики было поддержано решение об усилении работы по профилактике подростковых правонарушений. В частности, предлагается внести изменения в закон о комиссиях по делам несовершеннолетних по увеличению штатного расписания на 22 специалиста с 2020 года.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^