β
μ


19 июля, 11:30

Фото: соцсети

Стали известны места подвоза воды в Октябрьском районе Улан-Удэ

Известить всех жителей Октябрьского района об отключении холодной воды поручил на планерном совещании в мэрии Игорь Шутенков.

 

- Люди должны успеть запастись водой для питья, для санитарных нужд. Конечно, подвоз воды будет организован, но не каждый может с бутылками и банками ходить за водой. Необходимо массировано в течение недели постоянно извещать об отключении, чтобы горожане дома заранее набрали сколько им необходимо воды, - сказал и.о. руководителя Администрации города Игорь Шутенков.

 

С 8 утра 27 июля на сутки будет отключена холодная вода для масштабного ремонта на водопроводной сети большого диаметра 800 мм. Опытные мастера МУП «Водоканала» одномоментно заменят 8 задвижек. Новая современная запорная арматура позволит в случае ремонтных или аварийных работ отключать от водоснабжения участки сети, а не всю линию целиком.

 

Под ограничение попадет большая часть Октябрьского района, это 1398 жилых домов, организаций и административных зданий. Кроме того, воды не будет в больнице скорой медицинской помощи, городском перинатальном центре, детской республиканской клинической больнице, госпитале медико-санитарной части МВД России по РБ, Бурятском республиканском клиническом онкологическом диспансере, медицинском нефрологическом центре «Нефро Диал», Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн по улице Столбовой, 64.

 

Также попадут под отключение 377 пожарных гидранта ПЧ 3. Места заправки воды для пожаротушения определены совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций Бурятии. Пожарные автомобили смогут заправиться в мкрн им. Горького, Новой Комушке, Мясокомбинате, по улицам Бабушкина («Экогород») и Городской.

 

Как будет организован подвоз воды

 

Будут задействованы 30 единиц техники. Все цистерны накануне будут продезинфицированы. Также дополнительно будет организована доставка воды на дом маломобильным категориям граждан. Помощь в доставке окажут волонтеры.

 

Места подвоза воды 27 июля:

 

1. Пр. Строителей, 1 (БСМП) – 2 цистерны;

2. Пр. Строителей, 2 (Городской перинатальный центр г. Улан-Удэ) – 2 цистерны;

3. Пр. Строителей, 2 а (Детская больница) – 2 цистерны;

4. Пр. Строителей, 2 б (Госпиталь МВД) – 1 цистерна;

5. Ул. Столбовая, 64 (Госпиталь ветеранов) – 1 цистерна;

6. Ул. Краснофлотская, 46 а (Дом ребенка «Аистенок») – 1 цистерна;

7. Ул. Пирогова, 32 (Онкологический диспансер) – 2 цистерна;

8. Ул. Ключевская, 13 б (медицинский центр) – 2 цистерны.

 

Еще 5 автомобилей будут осуществлять подвоз воды по указанным адресам взамен опустевших автоцистерн. Еще 13 автомобилей (Министерства обороны и «частные») будут осуществлять подвоз для жителей Октябрьского района.

 

Телефон горячей линии МУП «Водоканал» 37-99-00.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^