β
μ


9 июля, 14:48

Фото: twitter.com

Пенсионерка в Бурятии отсудила у банка один миллион рублей

Как установила прокуратура, в ноябре 2017 года между пенсионеркой и публичным акционерным обществом «Азиатско-Тихоокеанский банк» был заключен договор купли-продажи простого векселя, векселедателем которого выступало общество с ограниченной ответственностью «Финансово-торговая компания».

В ноябре 2018 года банк отказался выплатить женщине платежи по векселю, объяснив это тем, что общество не перечислило деньги для оплаты векселя. Однако в договоре купли-продажи не указано, на ком лежит обязанность по выплате по векселю, а ООО «Финансово-торговая компания» не названо в качестве лица, обязанного произвести данную выплату.

Прокурор Советского района г. Улан-Удэ предъявил иск к банку о взыскании вексельной суммы в размере 1 миллиона рублей. Советский районный суд г. Улан-Удэ отказал ему.

Апелляционным определением Верховного суда Республики Бурятия решение Советского районного суда г. Улан-Удэ отменено. Суд признал недействительным договор купли-продажи простого векселя и взыскал с Азиатско-Тихоокеанского банка вексельную сумму в размере 1 миллион рублей в пользу пенсионерки, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^