β
μ


8 июля, 16:34

Фото: pixabay.com

В Иркутской области почти 24 тысячи человек из пострадавших от паводка получили единовременную материальную выплату

На сегодняшний день единовременную материальную помощь получили 23822 пострадавших жителя территорий, попавших в зону затопления. Сегодня было принято еще 1087 заявлений, сообщает официальный портал Иркутской области

Всего по выплатам по утере имущества по 50 и 100 тысяч рублей уже подготовлены документы на 1692 человека, из них 1523 - по 100 тысяч рублей и 169 - по 50 тысяч.

Все пострадавшие жители Зиминского района выплату получили. По остальным территориям выплаты продолжаются.

- Нужно в этом направлении усилить работу на местах мэрам и главам поселений, чтобы ускорить процесс обследования домов, оформления документации, информировать население. Люди и так пострадали, мы не должны ссылаться на трудности, тем более времени очень мало, - подчеркнул Губернатор.

Продолжается работа по выплатам родственникам погибших в размере 1 млн рублей.

- На сегодняшний день мы имеем 20 заявлений на данную выплату, у двух погибших ближайших родственников нет, их захоронения будут производить муниципальные предприятия. Уже произведены восемь выплат. По остальным ожидаем прибытия родственников из других субъектов, т.к. мы обязаны произвести выплату в равных долях всем членам семьи. Кроме того, с прокуратурой в Нижнеудинске и Тулуне отрабатываем по нескольким заявлениям, где из родственников есть, например, только племянники, которые не являются напрямую членами семьи. Их право на выплату определяется в судебном порядке, - сказала заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Светлана Иевлева.

Был поднят вопрос о наличии банкоматов и терминалов, чтобы люди могли получить средства на руки. Владимир Родионов отметил что, в частности, в Тулуне установлены 28 терминалов и банкоматов, в Чуне - 24, наличность в полном объеме есть.

На заседании КЧС Сергей Левченко дал поручение министру образования Иркутской области Валентине Перегудовой уточнить списочный состав детей из пострадавших территорий, которые будут отправлены в детские оздоровительные лагеря. Как сообщила министр, по заявлениям родителей 2928 ребятишек в списках. 813 детей на сегодняшний день уже отправлены в летние лагеря отдыха не только на территории, но и за пределами Иркутской области. Списки формируются по мере того, как врачи дают разрешения на отправку. Родители 530 детей отказались отправить в детские оздоровительные учреждения.

- Необходимо дойти до каждой семьи и ознакомить с графиком выездов в оздоровительные лагеря. Убедить, что детям опасно находиться в зоне ЧС, - подчеркнул Сергей Левченко

Кроме того, в Иркутскую область прибыли сотрудники Генеральной прокуратуры, первый заместитель прокурора Амурской области Александр Щербаков и заместитель прокурора Еврейской автономной области Андрей Колесников, которые имеют опыт работы при ликвидации последствий таких ЧС. Они будут работать с главным правовым управлением Губернатора и Правительства Иркутской области по подготовке нормативно-правовых актов.

Напомним, с 25 июня паводок затронул 107 населенных пунктов Иркутской области. В результате удара стихии пострадали 10,39 тысячи жилых домов, в которых проживали 34,67 тысячи человек. Подтопленными оказались 10,6 тысячи приусадебных участков и 49 социально значимых объектов. В зоне паводка оказались Нижнеудинский, Зиминский, Куйтунский, Тайшетский, Тулунский и Черемховский районы. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск. В Тулуне сейчас остаются подтопленными 224 жилых дома с населением 560 человек.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^