β
μ


2 июля, 15:29

Мнение: «Следственным управлением МВД было заведено уголовное дело в отношении ТГК-14 по незаконным действиям в связи с обрезанием батарей и незаконными начислениями»

Жительницы Улан-Удэ Ирина Трофимова и Валерия Каверина в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментируют обращение улан-удэнцев с обрезанными батареями в правоохранительные органы, расследование уголовного дела по многочисленным фактам ограничения теплоснабжения, судебные процессы с участием жителей Улан-Удэ, Каменска и ТГК-14, и другие темы.

Валерия Каверина рассказала свою историю конфликта с ТГК-14: «В 2012 году я родила второго ребёнка, и в 2014 году вложила все деньги в покупку новой квартиры - я хотела создать условия своим детям. В 2016 году дом сдался, но меня удивило, что его приняли с неопломбированными теплосчётчиками. На протяжении двух лет я названивала в управляющую организацию, но там начали всё по каким-то причинам затягивать. В итоге дом сдали с нарушениями, и с нарушениями ТГК-14 его приняла. В сентябре 2017 года, когда в квартире делали ремонт, я заметила, что в индивидуальном тепловом пункте на нашем этаже, где и находятся теплосчётчики, несколько квартир, включая мою, отрезаны от тепла. Как я потом выяснила в ТГК-14 отрезали нас 25-го августа – в их базе данных эта информация есть, основание – долг за тепло. Но я-то рассчитывала, что буду платить по индивидуальному счётчику - дом новый, и он полностью оборудован и общедомовым и индивидуальными приборами учёта тепловой энергии. По данным ТГК, мой долг составлял шесть тысяч рублей – из них я оплатила три тысячи за тепло, плюс 700 рублей мне засчитали за горячую воду, хотя я ей вообще не пользовалась. Оставшийся долг составил три тысячи рублей, а ТГК-14 мне насчитала 49 тысяч! В 2018 году они сделали перерасчёт по общедомовому счётчику, но жителей он не устроил. Я пошла в суд с двумя исками – один в отношении застройщика и ТГК-14 до отключения тепла, и второй – по факту этого отключения».

Ирина Трофимова вспомнила, что сообщество «Нет произволу ТГК-14» начало работать именно с момента, когда она попала к генеральному прокурору по Дальневосточному Федеральному округу Любови Александровне Дёминой: «А в мае я совершенно случайно узнала о визите в Бурятию заместителя Генерального прокурора Ткачёва, и мы с трудом, но записались к нему на приём. Перед этим мы собирали со всего города заявления, плюс ночью встретили посылку с Каменска - там тоже были заявления и жалобы на ТГК-14. На приёме были представители различных организаций, и, слава богу, там был представитель ТГК-14 господин Гайчук. Я озвучила нашу проблему, и Ткачёв сам задал вопрос Гайчуку - что за ситуация, и о каких четырёх тысячах пострадавших говорят люди? Но, господин Гайчук ответил - ничего подобного, понятия не имею, откуда она берёт эти цифры! По его словам, со всеми потребителями они решают вопросы в порядке очереди, по записи и никаких проблем нет. Вообще, ТГК-14 замечательная организация – мало того, что они обогревают нас, они же ещё и не лгут нигде! Тем не менее, все заявления и жалобы я оставила, но их дальнейшая судьба мне неизвестна. Через два дня мне сказали подойти в прокуратуру Республики Бурятии, и там я узнала, что наша общая жалоба Ткачёву была отправлена, а наши более двухсот заявлений остались в прокуратуре – они находятся на рассмотрении здесь. В ТГК-14 нас называют потребительскими экстремистами – мы, якобы, лжём, и преувеличиваем цифру пострадавших с обрезанными батареями. По версии ТГК-14 приём граждан был организован ими, чтобы снизить социальную напряженность, но я везде озвучиваю, что ТГК-14 умышленно нагнетает эту социальную напряжённость - непонятно только, кому это нужно?».

Валерия Каверина рассказала, что не может заехать с детьми в новую отремонтированную квартиру из-за обрезанных батарей: «Пока я сужусь, мне приходится всё это время искать жильё себе и своим детям, а это тоже затраты, которые я не планировала. Я все свои финансы вложила в эту квартиру, а сейчас ТГК мне ещё приписывает несуществующий долг. Факт обрезки отопления ТГК-14 отрицает, но, самое интересное, что к нашим трубам их допустила управляющая организация. Доступ ко всем тепловым пунктам нашего 16-этажного дома есть только у управляющей организации – это железные двери. Когда я подала заявление в жилинспекцию, мне пришел смешной ответ - управляющей организацией было установлено, что эти тепловые пункты когда-то взламывались неустановленными лицами. Я позвонила в управляющую организацию, и говорю – вы зачем лжесвидетельствуете, зачем это враньё? Вы на сто процентов уверены в том, что тепловые пункты действительно были взломаны? Соседи, которые живут в доме с 2016 года, подтвердят, что такого не было, и они готовы подписать все бумаги».

Ирина Трофимова рассказала об итогах обращения улан-удэнцев в правоохранительные органы: «Следственным управлением МВД было заведено уголовное дело в отношении ТГК-14 по незаконным действиям в связи с обрезанием батарей и незаконными начислениями. На сегодняшний день нам начали выдавать постановления о признании нас пострадавшими. Это большое дело и прецедент - против компании-монополиста возбуждено уголовное дело по заявлениям обычных граждан, а не жилинспекции и прокуратуры. В этом году я не занимаюсь никакими личными делами, я даже не посадила огород - я занимаюсь только сообществом «Нет произволу ТГК-14!». Сейчас проходит уже 30-е судебное заседание за июнь, и теперь юридические представители ТГК-14 ходят на процесс не по одному, а по двое-трое, плюс ещё из Читы приезжают. Они видят, что с нашей стороны приходят по 12 человек только слушателей. 10-го июня наконец-то завершился мой процесс – на каждое слово ТГК-14 я давала свою бумагу, и доказывала суду, что они виноваты в незаконных действиях против меня. И на наши суды мы наконец-то стали заявлять в качестве свидетелей тех людей, которые непосредственно принимали участие в обрезании батарей - это инспекторы и слесари. В моём случае суд вынес решение в мою пользу, но если будет обжалование, мы будем идти до победного конца».

  • В ТГК "трудятся" конечно мерзавцы со знаком качества, но что они могли бы без попустительства и вседозволенности от властей(федералов, регионалов и муниципалов) и УК? Но и жильцы-собственники тоже умом не блещут!))) "Колхоз - дело добровольное", ну и ипотека ВАМ в помощь КОЛХОЗНИЧКИ!)))
  • В ТГК "трудятся" конечно мерзавцы со знаком качества, но что они могли бы без попустительства и вседозволенности от властей(федералов, регионалов и муниципалов) и УК? Но и жильцы-собственники тоже умом не блещут!))) "Колхоз - дело добровольное", ну и ипотека ВАМ в помощь КОЛХОЗНИЧКИ!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^