β
μ


1 июля, 12:23

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятия отмечает 358-летие добровольного вхождения в состав России

1 июля - праздничная дата для республики. Она утверждена законом Республики Бурятия от 11 марта 2011 года. 8 лет назад в этот день отмечалось 350-летие добровольного вхождения Бурятии в состав России. 

Среди ученых, правда, ходят споры насчет точной исчисления юбилея. В итоге за точку отсчета была взята дата основания Верхнеудинского острога в 1661 году.

Бурятия — одна из самых удаленных от столицы России республик. Расстояние от Улан-Удэ до Москвы составляет 5532 км. 

В 2011 году в честь юбилейной даты в Бурятии прошло много мероприятий. Одним из главных событий стал приезд президента РФ Владимира Путина. 

1 июля 2011 года на площади Советов состоялась торжественная церемония встречи делегаций муниципальных образований Бурятии и регионов России. Также Улан-Удэ получил открытый накануне празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России светомузыкальный фонтан около Бурятского театра оперы и балета.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^