β
μ


28 июня, 09:05

Главное за ночь: Россия и Китай отказываются от расчетов в долларах; Путин заявил об отсутствии олигархов в России; Президент РФ заявил о росте реальной зарплаты в стране

Россия и Китай отказываются от расчетов в долларах

 

Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о переходе на расчеты в рублях и юанях. Это сделано в рамках объявленной почти год назад дедолларизации. Документ подписали первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов и председатель Народного банка Китая И Ган, сообщают «Известия».

 

На проведение расчетов планируется уполномочить ВТБ и Торговый банк Китая. Соглашение – это зеленый свет для китайских финансовых организаций, оно позволит кратно нарастить объемы торговли в национальных валютах.

 

 

Путин заявил об отсутствии олигархов в России

 

В России нет олигархов, заявил президент Владимир Путин в интервью газете Financial Times в преддверии саммита G20 в Японии, пишет РИА Новости.

 

Глава государства добавил, что в стране есть крупные компании, но таких, которые используют какие-то преференции от близости к власти, практически нет.

Президент также отметил, что российская экономика преодолела сложности, связанные с внутренними и внешними шоками.

 

- То есть мы рассчитывали на то, что негативный эффект от повышения НДС будет краткосрочным, так и получилось. Сейчас и понижение инфляции идет, макроэкономика улучшается, инвестиции начали немножко подрастать, - уточнил Путин.

 

Он добавил, что реальная заработная плата в России начала расти, однако располагаемые доходы россиян снижаются из-за выплаты процентов по потребительским кредитам и из-за краткосрочного эффекта, связанного с повышением НДС с 18 до 20 процентов.

 

- У нас инвестиционный рейтинг (подрос. — Прим. ред.) по всем основным трем агентствам. И рост экономики – в прошлом году 2,3 процента. Мы считаем, что этого недостаточно, но будем, конечно, стремиться к тому, чтобы темпы увеличивались, - подчеркнул глава государства.

 

Текст интервью опубликован на сайте Кремля.

 

 

Путин заявил о росте реальной зарплаты в России

 

Реальная заработная плата в России начала расти, однако располагаемые доходы россиян снижаются из-за выплаты процентов по потребительским кредитам и из-за краткосрочного эффекта, связанного с повышением НДС с 18 до 20%, сообщил в интервью газете Financial Times президент РФ Владимир Путин накануне саммита G20, сообщает РИА Новости.

 

По его словам, в рост реальных зарплат в 2018 году составил 8,5%, однако в текущем году темпы роста реальной заработной платы значительно снизились.


- (Располагаемые) доходы считаются по многим параметрам, в том числе считаются по расходам на обслуживание кредитов. У нас большое количество потребительских кредитов у населения, и выплаты по процентам считаются как расход, и это понижает показатели реальных доходов. Плюс у нас происходит легализация теневой экономики. Значительная часть самозанятых уже, по-моему, 100 тысяч человек или 200 тысяч человек, уже легализовались. И это тоже влияет на показатели по реальным доходам населения, располагаемым доходам, - пояснил президент, добавив, что рост реальных доходов также краткосрочно пострадал из-за повышения НДС с 18 до 20%.

 

- В последнее время (мы) приняли ряд мер, связанных с ускоренным ростом пенсий. В прошлом году у нас инфляция была 4,3%, а по результатам инфляции прошлого года индексация пенсий была в начале года 7,05%. И мы ставим перед собой цель, задачу – я уверен, она будет решена – индексировать пенсии выше инфляции, - уточнил Путин.

 

В целом, же макроэкономическая ситуация в РФ стабильна и приобрела устойчивый характер, отметил президент.

 

- Она не случайна, и это отмечают все рейтинговые агентства – у нас инвестиционный рейтинг (подрос) по всем основным трём агентствам. И рост экономики – в прошлом году 2,3%. Мы считаем, что этого недостаточно, но будем, конечно, стремиться к тому, чтобы темпы увеличивались, - подчеркнул он.

 

- Но самое главное, что мы должны сделать, – мы должны поменять структуру экономики и добиться существенного роста производительности труда на основе современных технологий, искусственного интеллекта, робототехники и так далее. Именно для этого мы поднимали НДС – чтобы собрать средства бюджета, для того чтобы выполнить определённую часть работы, которую обязано выполнить государство, для того чтобы создать условия для частных инвестиций, - отметил Путин.

 

 

  • Смешно: сказочки по теме 1000 и одна ночь! - Олигархов нет, а олигократия есть. - Охлос есть, а демократия скоро на горизонте скроется. - Доходы растут, а с бедностью бороться надо. Каких только "сказочек" не наслушались за 20 лет то?)))
  • Смешно: сказочки по теме 1000 и одна ночь! - Олигархов нет, а олигократия есть. - Охлос есть, а демократия скоро на горизонте скроется. - Доходы растут, а с бедностью бороться надо. Каких только "сказочек" не наслушались за 20 лет то?)))
  • Смешно: сказочки по теме 1000 и одна ночь! - Олигархов нет, а олигократия есть. - Охлос есть, а демократия скоро на горизонте скроется. - Доходы растут, а с бедностью бороться надо. Каких только "сказочек" не наслушались за 20 лет то?)))
  • олигархов нет , есть клептократы и их очень много, по всей вертикали власти, от очень больших до мелких
  • олигархов нет , есть клептократы и их очень много, по всей вертикали власти, от очень больших до мелких

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^