β
μ


27 июня, 09:30

Главное за ночь: Многодетным семьям будут компенсировать ипотеку; Россия выходит из программы ДРСМД; Медведев поддержал идею конфисковывать машины после "пьяных" ДТП

Совет Федерации одобрил закон о компенсации ипотеки многодетным семьям

 

Совет Федерации одобрил закон о праве правительства выделить из бюджета 450 тысяч рублей на компенсацию ипотечного кредита каждой семье, где родилось три и более ребенка, сообщает «Интерфакс».

 

Согласно документу, право на получение 450 тысяч рублей из бюджета имеют мать или отец, которые являются заемщиками по ипотечному кредиту и у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий ребенок или последующие дети. Средства будут выделены на погашение задолженности по основному долгу в рамках ипотеки, а оставшиеся средства – на погашение процентов.

 

Средства выделяются однократно и только по одному ипотечному кредиту, независимо от рождения детей после реализации мер государственной поддержки. Деньги также не могут быть выделены, если дети не являются гражданами РФ или родители лишены родительских прав (или отменено усыновление). Кредитный договор должен быть заключен до 1 июля 2023 года. Предметом ипотеки может быть жилое помещение, объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС, частный дом), земельный участок для частного дома, либо жилое помещение по долевому строительству.

 

В законе указывается, что АО "ДОМ.РФ" может стать агентом правительства по вопросам реализации дополнительных мер государственной поддержки и улучшения жилищных условий семей с детьми. В поправках в бюджет на 2019 год заложено выделение "ДОМ.РФ" 5 млрд рублей на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с реализацией госпрограммы по поддержке граждан РФ, взявших ипотеку, при рождении у них третьего ребенка или последующих детей.

 

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предлагал с 1 января этого года выделять семьям с тремя и более детьми из бюджета 450 тысяч рублей на погашение кредита по ипотеке. При этом он предлагал распространить льготы по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, а не только на первые годы.

 

 

Совет Федерации одобрил закон о приостановке участия России в ДРСМД

 

Совет Федерации на заседании в среду одобрил президентский закон о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает «Интерфакс».

 

Закон содержит всего три статьи. Первая статья предписывает приостановить действие договора, вторая – гласит, что решение по вопросам возобновления действия договора принимает президент; третья – что закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Договор о РСМД был подписан 8 декабря 1987 г. и вступил в силу 1 июня 1988 г. Договор положил конец ракетному кризису в Европе, который разразился в результате размещения в Европе советских ракет и американских "Першингов". Документом предусмотрена ликвидация целого класса ракет: он запрещает сторонам производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности (от 1000 до 5500 км) и меньшей дальности (от 500 до 1000 км), а также пусковые установки для них.

 

20 октября 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из ДРСМД в связи с тем, что российская сторона нарушает его положения. 4 декабря госсекретарь США Майк Помпео потребовал от России в течение 60 дней уничтожить или модифицировать ракету 9М729, которая по своим параметрам, как утверждают в Вашингтоне, нарушает договор. Впоследствии американская сторона ужесточила требования, настаивая только на верифицируемом уничтожении ракеты.

 

Россия отвергла обвинения американской стороны по своей ракете, выдвинув встречные претензии к США.

 

Администрация США объявила, что приостанавливает участие в ДРСМД 2 февраля, а через шесть месяцев выйдет из договора, если Россия не вернется к его соблюдению.

 

2 февраля президент России Владимир Путин заявил, что ответ России на выход США из ДРСМД будет зеркальным, Москва приостанавливает участие в договоре и начинает НИОКР по созданию новых видов ракет.

 

 

Медведев одобрил идею конфисковывать машины после "пьяных" ДТП

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил включить в новый Кодекс об административных нарушениях возможность конфискации автомобиля, водитель которого совершил ДТП в нетрезвом состоянии, сообщает «Интерфакс». Он заявил об этом на заседании Госсовета. Лишать пьяных водителей машин за ДТП ранее предложил глава МВД Владимир Колокольцев.

 

Также премьер поддержал идею ввести административную ответственность за проезд по платным дорогам без оплаты. Он согласился, что такая мера "назрела".

 

Министр внутренних дел ранее сообщил, что его ведомство уже внесло в правительство предложения по ужесточению наказания водителей, садящихся за руль в пьяном виде. Он сравнил передачу машин собственником в пользование неблагонадежному гражданину с передачей зарегистрированного оружия.

 

- Почему-то практически нет случаев передачи собственником зарегистрированного огнестрельного оружия иному гражданину, который потом в пьяном виде будет этим источником повышенной опасности пользоваться. Автомобиль - это тоже источник повышенной опасности, и передавать его гражданину, который потом совершит трагические последствия, - это крайне недопустимо, - сказал Колокольцев. Он напомнил, что если после пьяного ДТП машину конфискуют, собственник сможет подать регрессный иск к нарушителю.

 

Закрепить возможность конфискации автомобиля за пьяное вождение законодательно МВД предложило в мае 2019 года.

 

Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев тогда предположил, что перспектива конфискации не остановит автомобилистов, которые могут сесть за руль пьяными.

 

- Такая мера приведет к тому, что пострадает большое количество невинных людей. Не всегда те, кто управляет автомобилем, является его собственником, а значит, в таких случаях пострадают невинные автовладельцы, что несправедливо, - говорил он в мае. Канаев отметил, что в мировой практике приоритет отдается профилактике правонарушений, тогда как к нас государство "думает постфактум, когда человек уже что-либо совершит".

 

Ранее в июне правительство подготовило поправки о штрафах в 2500 рублей за проезд по платной дороге без оплаты. Об этом писала "Парламентская газета". Чиновники считают, что это необходимо для запуска системы freeflow, позволяющей отказаться от шлагбаумов на пунктах взимания платы.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^