β
μ


25 июня 2019, 12:33

Фото: pixabay.com

В Бурятии увеличат выплаты по уходу за ребенком-инвалидом и инвалидом с детства первой группы

В соответствии с Указом президента РФ, вступающим в силу с 1 июля 2019 года, ежемесячные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом до 18 лет и инвалидом с детства 1-ой группы увеличатся в Бурятии с 6,6 тысяч рублей до 12 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Общественной Палаты РФ по Бурятии. В Муйском, Баунтовском и Северо-Байкальском районах размер выплаты с учетом «северного» коэффициента увеличится с 7,1 тысяч до 13 тысяч рублей.

Повышение ежемесячных выплат коснется почти 4 тысяч семей республики, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы. На финансирование выплаты в республику из федерального бюджета в текущем году будет направлено свыше 475 миллионов рублей.

По закону за установлением ежемесячной выплаты могут обратиться один из родителей, усыновитель, опекун, попечитель, осуществляющий уход за ребенком - инвалидом или инвалидом с детства 1 группы. Ухаживающий должен быть трудоспособного возраста (не пенсионером) и не работающим.

Для оформления выплаты достаточно представить в Пенсионный фонд по месту получения пенсии на ребенка документ, подтверждающий факт отсутствия работы и написать заявление на установление ежемесячной выплаты.

Подробную консультацию можно получить в Центре дистанционного обслуживания Отделения ПФР по Бурятии 8 (3012) 29-14-14.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^