24 июня 2019, 22:06

Фото: pixabay.com

В Бурятии 72-летняя дальнобойщица стала блогером

72-летняя дальнобойщица Альбина Сысоева из Бурятии занялась личным блогом. 18 лет назад женщина – бывший кадровик с 30-летним офисным стажем - вышла на пенсию и решила кататься с мужем-дальнобойщиком. Отговорки мужа об опасности затеи не подействовали на неё, сообщил паблик Mash.

- Ему одному скучно, мне дома делать нечего. Дети взрослые, внуки самостоятельные, вот и поехала. Особенно ближе к весне столько экстрима появляется. Я не мазохистка, но мне без приключений неинтересно, - рассказала Альбина Сысоева.

Однажды в пути загорелись задние колёса, но остановиться было нельзя. Благодаря стараниям водителя грузовику МАЗ-509 удалось уцепиться за ровный пятачок. Затем муж с женой долго тушили колёса снегом и дальше отправились в путь.

Долгие путешествия по зимним дорогам открыли в Альбине поэтический талант .

- Я начала на зимнике писать стихи, в школе терпеть не могла стихи учить. Едем в дороге, что-то в голову пришло, и я говорю: «Саша, я тут сочинила»,- говорит жена дальнобойщика.

Писать Альбина мечтала сказки для детей, однако получился блог. Первая путевая заметка о путешествии по зимнику набрала больше 400 тысяч просмотров. Просмотры набирают и ролики на YouTube. У Альбины 386 подписчиков. Статьи вылились в три книги о зимнике, а потом вышли и сказки для детей. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^