β
μ


22 июня, 19:49

В Улан-Удэ почтили память жертв войны

Ежегодные акции, посвященные Дню памяти и скорби, в столице Бурятии прошли на мемориале Победы, у Памятника воинам-рабочим и служащим авиазавода, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, и на Мемориале умершим от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны по ул. Бабушкина. 

На Мемориале Победы в акции принял участие и.о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Наши отцы, деды, прадеды, матери, бабушки и прабабушки ценой своей жизни спасли человечество от фашизма. Сегодня мы склоняем голову перед этим героическим поколением, - сказал он в торжественной части акции.

Игорь Шутенков также напомнил, что из 30 тысяч ушедших на фронт улан-удэнцев 18 тысяч не вернулись домой.

С 2009 года 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в 4:00 по московскому времени в память о погибших по всей России зажигают свечи памяти. Зажженная свеча – это «мост памяти», объединяющий прошлое и настоящее и символизирующий преемственность поколений. В акции традиционно принимают участие ветераны войны, труженики тыла, дети войны, молодежь, школьники и все неравнодушные горожане.

Фоторепортаж:

























© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^