β
μ


20 июня, 17:11

Фото: pixabay.com

Директор приюта «Кот и пес»: «Если в неделю одного пристроим – уже счастье»

При разных обстоятельствах в приют «Кот и пес» каждый день попадают новые животные. Почти все нуждаются в помощи. Кто-то страдает от боли, кто-то от истощения, у кого-то болезни посерьезней.

- На сегодняшний день в приюте 150 животных. Каждый день их количество пополняется – люди бросают коробки с щенками и котятами прямо у ворот. Справляемся, как можем. Слава Богу, добрых людей больше, чем жестоких. Кто-то помогает нам вещами, кто-то крупой. Магазины помогают списанной продукцией. За 10 лет существования приюта, удалось пристроить всего около 2000 животных преимущественно стерильных. На данный момент, если в неделю одного пристроим – уже счастье,- рассказала директор приюта «Кот и пес» Наталья Филиппова.

По ее словам, основная проблема – нехватка средств для оплаты работы сотрудников, которых на данный момент трое. Они топят печи, готовят еду 3-4 раза в день, чистят вольеры, научились даже ставить уколы, однако работают за шесть тысяч в месяц .

Прежде чем пристроить животных, проводится обработка от глистов, вакцинирование, и, по возможности, стерилизация.

- Правительство должно работать с населением. Вести пропаганду стерилизации. Проводить льготные операции для малоимущих. Но это не выгодно,- сказала Наталья.

Ежегодно в приюты России попадает до 120 тысяч бездомных кошек и собак. Найти дома для всех брошенных животных невозможно. Однако результат от внедрения программ по стерилизации может проявиться уже через пару лет, выражаясь в значительном снижении количества ненужных животных. Зоозащитники Бурятии призывают хозяев стерилизовать своих питомцев.

Стерилизация – это операция по удалению репродуктивных органов у животных женского пола и удалению семенников у животных мужского пола. В обоих случаях операция проводится под наркозом. Операция по стерилизации обойдется Вам намного дешевле, чем лечение болезней, возникающих у пожилых животных на гормональной почве, а также уход и содержание беременного животного и потомства.

Информацию для желающих помочь животным приюта «Кот и пес» можно узнать в официальной группе ВК и по телефону горячей линии 600-380. 



  • в некоторых магазинах титан стоят коробки для пожертвований я всегда туда бросаю либо мелочь либо бумажную купюру,но вот жена сомневается что они дойдут до адресата
  • Не переживайте, все уходит по адресу)

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^