β
μ


13 июня, 17:40

фото: http://egov-buryatia.ru/minstroy

В микрорайоне Стеклозавод реконструируют сквер

В мкр. Стеклозавод началась реконструкция сквера по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». За его благоустройство проголосовали жители города.

- В 2018 году сквер мкр. Стеклозавода участвовал в рейтинговом голосовании, где занял 3 место. Было принято решение включить его в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год. В городе Улан-Удэ в этом году будет благоустроено 39 дворовых и 2 общественные территории, - рассказала Татьяна Доброва, консультант отдела развития строительного комплекса Минстроя Бурятии.

Раньше сквер занимал всего 2 гектара. Сейчас под него отведено порядка 4 гектаров.

- В дальнейшем мы планируем передать его Дирекции по паркам уже как парк, - отметил Владислав Дармаев, заместитель руководителя администрации Советского района. На реконструкцию из федерального бюджета будет направлено более 35 млн рублей.

Сейчас завершаются работы по перекладке сетей ресурсоснабжающими организациями, чтобы в дальнейшем территорию отдыха не затрагивали ремонтные работы. На это дополнительно затрачено более 11 млн рублей.

В проекте реконструкции сквера предусмотрено устройство тротуарных дорожек, площадки для культурно-массовых мероприятий, сцены, парковки, асфальтированных велодорожек, проездов, металлического ограждения территории, зеленых зон, центральной входной группы с подсветкой, сценического комплекса, пандусов, торшерного освещения, видеонаблюдения и летнего водопровода. Будут капитально отремонтированы подпорные стенки, установлены новые урны и скамейки.

По желанию жителей в сквере будет установлена архитектурная композиция «Сердце Стеклозавода» на постаменте с подсветкой.

На территории появятся новая баскетбольная, волейбольная площадка с резиновым покрытием и хоккейная коробка. Будет установлен пост охраны, хозяйственный блок и туалет. Неотъемлемой частью преображения сквера станет обязательное озеленение территории: будут посажены кустарники, деревья и газоны.

- То, что мы вошли в федеральную программу - это заслуга наших жителей. Если бы они активно не подключились, ничего бы этого не было, - говорит Антонида Дашиева, председатель ТОС «Стеклозавод», – Я оптимистка, представляю – красота будет! Временный дискомфорт мы переживем.

Кардинально повысить комфортность городской среды во всех регионах России к 2024 году в мае своим указом поручил Владимир Путин. В этом году в 104 населенных пунктах Бурятии преобразятся 122 общественные территории и более 100 дворов на 306 млн рублей.


  • Идиотизм! Вот всю ТОСовскую швондерню во главе с Антонидой и поселить на постоянной основе в этой красотище комфортабельной в шалашах и землянках. А нахрена им в благоустроенном то жилье комфорт им партия и господин ПЖ свою создадут среду для швондер-человека!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^