β
μ


11 июня, 11:36

Фото: pixabay.com

Жителей Бурятии призывают не отдыхать у водоемов

Управление Роспотребнадзора по Бурятии провело мониторинг качества воды водоемов, почвы зон рекреаций, расположенных в черте населенных мест, используемых населением для купания и отдыха. На 7 июня 2019 года обследованы реки - Селенга, Желтура, Джида, Хилок, Бичурка, Уда, Кяхтинка, Киран, Чикой; озера - Байкал, Хонхолойское, Котокель, а также карьеры в поселке Авиазавод и Тулунжа.

Исследована 171 проба воды водоемов, из них 47,3% не соответствует по санитарно-химическим показателям, 19,7% по микробиологическим, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.
По результатам лабораторных исследований, превышение гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям установлены:
      
- в воде озера Хонхолойское, реки Хилок, Чикой, в реке Селенга по содержанию железа.
- в озере Байкал, в реке Селенга по уровню окраски.
- в реке Уда в Улан-Удэ по уровню железа и окраски.
- в озере Котокель , в реке Уда по уровню окраски, железа и аммиака.
- в реке Киран по уровню ХПК (химическое потребление кислорода), железа.
- в реке Кяхтинка по уровню ХПК и аммиака.
- в реке Селенга по уровню окраски, запаха, аммиака, БПК5 (биологическое потребление кислорода), ХПК, нефтепродуктов, фосфатов и фтора.

Превышение гигиенических нормативов по микробиологическим показателям зарегистрировано в воде озера Хонхолойское, реке Киран, Кяхтинка, Чикой, реке Уда и Селенга.

Роспотребнадзор по Бурятии призывает жителей республики не отдыхать на водоемах, не отвечающих санитарным требованиям, и отмечают, что это может быть опасно для здоровья.

Ранее «БМК» сообщал, что река Модон-Куль в Заиграевском районе внезапно окрасилась в оранжевый цвет. Позже выяснилось, что причина тому - законсервированная штольня «Западная» бывшего рудника «Холтосон» Джидинского вольфрамо-молибденового комбината, закрытого еще в 1990 году. 


  • Ха - мечта путиноидов и господина ПЖ: нехрен отдыхать на природе пацакам, в том числе и у водоемов!))) Пацаки должны либо впахивать на ПЖ, либо сидеть по своим конуркам и не хрюкать. А Селенга то судя по показателям аммиака и БПК5 - ГНИЕТ, и медленно но верно превращается в болото. Вот и верь этим московским болтунам, что уровень Байкала не критический! Весь водосборный регион - одна сплошная медленнотекущая помойка.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^