β
μ


7 июня, 16:52

Фото: Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров»

В Улан-Удэ выпускается первый инклюзивный класс

В 2019 году выпускается первый инклюзивный класс средней общеобразовательной школы № 4 города Улан-Удэ, сообщает региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров». В 2008 году ученики инклюзивного класса впервые пришли в обычную общеобразовательную школу.

- Нам приходилось учиться, вести постоянные диалоги с родителями, педагогами и сотрудниками Фонда, учиться самим и привлекать экспертов, организовывать различные мероприятия. На «последнем звонке» была вся школа и в рядах школьников наблюдались особые ученики, беззаботно болтающие со своими одноклассниками,- рассказали в фонде "Общество без барьеров".

В школе № 4 программа по созданию условий обучения для детей с ограниченными способностями работает с 2007 года.

Ранее на сайте «БМК» сообщалось, что все ребята, независимо от разницы в физическом состоянии, вместе не только сидят за партами, но и занимаются спортом, играют в детском театре, помогают друг другу в учебе. В четвертой школе созданы для этого все необходимые условия: в коридорах имеются поручни, есть специальный школьный автобус с подъёмником. В сенсорной комнате, оборудованной тренажёрами, сухим бассейном и прочими предметами, необходимыми для релаксации, занимаются как здоровые дети,так и ребята с особенностями.  

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^