β
μ


7 июня, 10:18

фото: пресс-служба правительства РБ

В улан-удэнской гимназии №33 решили проблему третьей смены

В республике продолжаются мероприятия по ликвидации трехсменного обучения в школах.

Идет реконструкция гимназии №33, расположенной в самом центре Улан-Удэ. Возводится пристрой с теплым переходом в основное здание - он позволит открыть 216 дополнительных мест для учеников. В 2018-2019 учебном году здесь обучалось более 1,5 тыс человек при проектной мощности в 532 места и сохранялось двухсменное обучение.

- Ввиду нехватки учебных площадей прогнозировалось введение обучения в три смены. Сейчас этот вопрос будет решен благодаря реализации в Бурятии национального проекта «Образование», - сообщил министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов.

Здание гимназии №33 было построено в 1951 году. Новый пристрой будет трехэтажным, здесь будут обучаться ученики старших классов.

На строительство пристроя выделено 144,9 млн рублей в рамках национального проекта «Образование». Застройщик ООО «Регион Строй» обязан завершить работы уже в декабре 2019 года.

На сегодняшний день подрядчик проложил водоснабжение и канализацию, завершил возведение наружных стен двух этажей. Ведется устройство подпорной стены и перекрытий второго этажа. Также на территории школы появится современная спортивная площадка.

В рамках ликвидации третьей смены в Бурятии уже возведены новый корпус на 350 мест с теплым переходом к школе №63 в Улан-Удэ. В 112 микрорайоне столицы Бурятии открылось новое здание на 744 учеников в одну смену. Это позволило перевести обучение на две смены.

На ликвидацию третьей смены Бурятии из федерального бюджета национального проекта «Образование» выделено свыше 5 млрд рублей. В Улан-Удэ, кроме пристроя к гимназии №33, будут возведены новый корпус школы №25, пристрой школе №49. Запланировано строительство нового здания для школы №40 на месте старого помещения и большой школы на 1275 мест на улице Автотранспортная.

Также будут построены новые школы в районах республики: в селах Поселье и Хойто Бэе Иволгинского района, в Нижних Тальцах Заиграевского района, Аршане Тункинского района, Клюевке Кабанского района и Нижний Саянтуй Тарбагатайского района.

Напомним, 12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщает пресс-служба правительства РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^