β
μ


3 июня, 15:01

Фото: pixabay.com

Все пострадавшие дети после ЧП на батуте в Улан-Удэ выведены из реанимации

В Детской республиканской клинической больнице в Улан-Удэ после утреннего обхода пациентов принято решение о переводе еще двоих детей из отделения реанимации в отделение травматологии.

Врачи оценивают состояние маленьких пациентов как стабильное.

- Сегодня состояние двоих детей, которые находились в реанимации, это мальчик 7 лет и девочка 3 лет, которая перенесла оперативное лечение, - с положительной динамикой, оценивается как средней степени тяжести, стабильное. Таким образом, у всех детей жизнеугрожающих состояний в данный момент нет, - сказал заместитель главного врача Детской республиканской клинической больницы по хирургии Бато Дондоков.

Все пятеро детей, поступивших после происшествия на батуте, теперь находятся в палатах вместе с родителями.

- Я очень благодарен женщине, которая помогала нам тогда, в день происшествия, оказала первую помощь сыну. Я даже не успел спросить, как ее зовут. Скорая приехала очень быстро, за пять минут. Поддерживали все – близкие, друзья. Сразу в больницу приехал министр, успокоил супругу, обещал, что все будет хорошо и сдержал слово. В субботу дочку перевели из реанимации, сегодня – старшего сына. Конечно, большая благодарность врачам, которые всегда рядом не только с детьми, но и с нами, - рассказал БМК отец пострадавших детей Алдар Цыренжапов. 

30 мая после опрокидывания батута в Улан-Удэ пострадало пять детей в возрасте от 3 до 7 лет. Четверо в тяжёлом состоянии сразу были госпитализированы с места происшествия в реанимацию ДРКБ. Еще один мальчик оставался в отделении травматологии в состоянии средней степени тяжести.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^