β
μ


29 мая, 11:31

Фото: pixabay.com

Отмена роуминга в России: ждать ли жителям Бурятии повышения цен на мобильную связь

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее внутрисетевой роуминг для мобильных операторов на всей территории страны. Документ утверждает единые тарифы на сотовую связь по стране независимо от региона, в котором находится абонент.

В ходе совещания с вице-премьерами , Медведев уточнил, что это точка в решении вопроса уже на уровне подзаконного акта.

Теперь операторы обязаны установить одинаковые условия оказания услуг каждому абоненту, несмотря на то в каком регионе он находится. Также для путешествующих в Крыму все входящие звонки будут бесплатны. Это уже подтвердили во всех четырех крупных компаниях («Билайн», МТС, «Мегафон» и «Теле-2»).

Однако эксперты высказывают опасения. Ведь компании все же несут затрат для обеспечения общения вне региона. Аналитики оценивают доходы от роуминга примерно в 1,5%. Однако пока не ожидается заметного повышения цен, тем более что основная волна пересмотра тарифов уже произошла. В 2019 году прогнозируется рост цен на связь примерно на 9 рублей в месяц. Но это пока предварительные расчеты.

Сейчас в России действуют национальный и внутрисетевой роуминги. Закон об отмене внутрисетевого роуминга вступает в силу с 1 июня.

Внутрисетевой роуминг – это предоставление услуг связи абонентам за пределами его родного региона. Раньше эту услугу можно было получить только за дополнительную плату.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^