β
μ


27 мая, 09:25

В Бурятии открыли первый в России шаманский храм

26 мая в Улан-Удэ торжественно открыли первый в России шаманский храм Тэнгэриин Ордон - Дворец Неба.

В храме будут возведены статуи богов - покровителей жителей Сибири и Дальнего Востока, отмечается, что он "станет центром защиты природы, священного Байкала". Также в храме будут расположены музей артефактов и архив родословных.

Дворец неба находится на территории шаманского центра «Тэнгэри» по ул. Барнаульской, 164а. Он возведён по традициям кочевых народов, в виде восьмиугольной юрты с куполом небесного цвета.

Его строительство стало возможным в том числе и благодаря благотворительной помощи, в которой поучаствовал бизнесмен и депутат Горсовета Вадим Бредний.

- Это необычный день, праздник, даже солнце благоволит этому. Спасибо за приглашение и за объединение людей вокруг этой стройки. Мы тоже свой вклад внесли,- отметил депутат на открытии, - Мы должны быть толерантны, мы ходим и в православную церковь, и в буддийский храм и теперь у нас появился ещё и шаманский храм. Шаманизм - самая древняя религия, она вечна. Этот день дает старт тому, что будет ещё лучше жить население Бурятии и будут приезжать из других регионов. Пусть будет больше светлых дней в жизни, обходили стороной все беды! Конечно, при поддержки нашего верховного шамана и всего "Тэнгэри". Спасибо!

Фоторепортаж:



























































© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^