β
μ


22 мая, 16:13

Фото: Огородник А.

В Бурятии выбрали лучших огнеборцев

На территории пожарно-спасательной части № 3 по адресу Пирогова 5а города Улан-Удэ прошли республиканские соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» и «Лучший газодымозащитник». В соревновании приняли участие 15 команд, в их числе 7 команд из районов республики и 8 пожарных спасательных команд федерального уровня. Общее количество участников составило 75 человек.



Открыли соревнования начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор внутренней службы Александр Марков и Заместитель председателя правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петр Мордовской.


- Газодымозащитное звено это пожарный спецназ, единственное звено, которое имеет право входить в здание, объятое дымом. У нас очень много спасенных жизней и в этом году нам есть чем гордиться. По сравнению с прошлым годом, мы сработали лучше, и количество погибших значительно снизилось. Мы проводим эти конкурсы для того, чтобы совершенствовать профессиональное звено и выявить наши скрытые резервы. У нас очень много сложных пожаров, но тем не менее, сотрудники проявляют героизм: спасают жизни, спасают имущество граждан и порой сами страдают на пожарах. Желаю всем честной и бескомпромиссной борьбы. Сегодня у вас будет прекрасная возможность продемонстрировать свои знания, умения и навыки,- отметил Петр Мордовской.


Смотр-конкурс включал в себя прохождение двух этапов: теоретический и практический.

Мероприятие спланировали еще месяц назад. Первый этап был сначала проведен непосредственно в пожарных подразделениях, и таким образом для смотра-конкурса выбрали лучшее звено газозащитной службы из состава дежурных караулов.



- Мероприятие проводится с целью повысить и обновить свои теоретические знания. И практические задания также необходимы для выполнения боевых задач. В свою очередь это еще и психологическая подготовка, - рассказал заместитель начальника Главного управления по государственной противопожарной службе Андрей Боркин.


Лучшим газозащитником стал Неволин Владимир Сергеевич из пожарно-спасательной части № 5. По итогам соревнования первое общекомандное место заняла пожарно-спасательная часть № 5, сообщает пресс-служба ведомства.


Фоторепортаж "БМК"

















© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^