β
μ


20 мая, 15:56

Фото: r03.fssprus.ru

Молодой отец в Бурятии отказался от доли в доме в счет алиментов

В Заиграевском районе Бурятии молодой отец отказался от собственной доли в недвижимом имуществе в счет уплаты алиментов.

После расторжения брака 30-летний мужчина не только прервал общение со своими детьми, но и перестал их обеспечивать материально.

В надежде побудить бывшего супруга к исполнению родительских обязательств, женщина предъявила исполнительный документ на исполнение в службу судебных приставов.

- Для установления размера алиментного долга судебным приставом был произведен расчет по соответствующей методике, согласно которой долг отца перед двумя детьми за последние три года составил 398 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Управления службы судебных приставов по Бурятии.

Добиться добровольной уплаты долга с официально «безработного» родителя оказалось весьма сложно. Поэтому к должнику были применены комплексные меры принудительного характера.

За неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей мужчина был привлечен к административной ответственности. Однако когда меры административного воздействия не оказали должного воздействия, органами дознания службы был решен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

В ходе судебного заседания по рассмотрению уголовного дела по ст. 157 УК РФ, должник заявил об отказе от доли в недвижимом имуществе, которое было приобретено супругами на средства материнского капитала, в счет погашения алиментной задолженности.

Стороны договорились, что отказ от доли в доме будет приравнен к сумме долга в размере 225 тысяч рублей. В настоящее время родитель нотариально оформил долю собственности в пользу несовершеннолетних детей.

С учетом указанной суммы остаток долга составляет 173 тысячи рублей. Должнику вынесено предупреждение об ограничении специальных прав на управление транспортными средствами. Мужчина планирует изыскать указанную сумму и производить дальнейшие периодические платежи с заработной платы по новому месту работы.

- Самым знаковым в этой истории стало отнюдь не решение отца отказаться от своей доли, а его проснувшееся желание общаться с родными детьми. Сейчас он налаживает с ними контакт, потихоньку начал забирать их к себе по выходным, - отмечает Туяна Будаева, начальник Заиграевского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия.

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^