β
μ


15 мая, 18:36

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии за один день восстановят 30 гектаров леса

18 мая в Бурятии состоится масштабная акция, приуроченная ко Всероссийскому дню посадки леса. В течение дня на 30 га территории пострадавшего от пожара Заудинского лесничества высадят сеянцы сосны.

Вопросы лесовосстановления обсуждались ранее на встречах Главы региона Алексея Цыденова с жителями районов. Только в прошлом году на территории республики было зарегистрировано 332 лесных пожара. Огонь уничтожил около 1,7 тыс га леса. По поручению Главы Бурятии в этом году увеличено количество мест высадки леса по всей республике.

Акция в Заудинском лесничестве станет одной из первых. Только за один день добровольцы посадят 120 тыс сеянцев сосны обыкновенной. В масштабной акции примут участие более 300 человек.

Для тех, кто примет участие в посадке саженцев впервые, будет проведен короткий инструктаж. Им покажут, как правильно погрузить меч Колесова на глубину, расположить двухлетний сеянец высотой всего 10 см, расправить корневую систему, утрамбовать почву вокруг него. Только при соблюдении всех этих правил растение сможет прижиться. При этом поднять и воткнуть меч на нужную глубину под силу только взрослому мужчине, поэтому при высадке саженцев люди работают в паре.

Для проведения лесовосстановительных работ ранее на шишкосушилках Калининского типа в лесхозах Бурятии закончилась переработка лесосеменного сырья. В результате получено 477,1 кг семян сосны обыкновенной, это на 19 % больше запланированного.

Мероприятия по лесовосстановлению продлятся по всей республике до 1 ноября. 

Дополнительно в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» в 2019 году Бурятии на лесовосстановление выделено более 48 млн рублей. Лесовосстановительные работы проведут на площади 27,2 тыс га, в том числе арендаторами лесных участков на площади 4 тыс га.
  • Эка как ГРОМКО и самонадеянно - восстановят за ОДИН день! 30 или меньше это как "цыплят по осени считают", но с поправкой лет эдак 30-40. Восстанавливать это вам не жечь - сначала кустарники(багульник, кипрей) с травой, потом среднерослые кустарники типа Лещины, а уж потом древесный лес. А высадить на гарь сеянцы ума много не надо, только и на "выхлопе" получится не боровой лес, а низкорослые да суковатые коряги!))) Сизифов труд - восстанавливать по 30 гектаров за день, если за тот же день сгорает в 60 раз больше. Проще за день поменять ТУПОЕ РУКОВОДСТВО лесоохраны!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^