β
μ


13 мая, 22:02

Повысим, но не повысится. Республиканская служба по тарифам опровергла сама себя

Республиканская служба по тарифам сегодня попыталась выйти из неловкой ситуации, в которую попала из-за собственного приказа о повышении тарифа на захоронение мусора на полигоне, принадлежащем МУП "Комбинат по благоустройству г.Улан-Удэ".

Странные манипуляции с тарифом, который с 1-го июля текущего года поднимается более чем вдвое, а через полгода возвращается на прежний уровень, вызвали недоумение и настороженность журналистов.

На вопросы БМК в службе ответили, что повышения тарифов на вывоз мусора не планируется - они установлены без повышения.
Но разве может не вырасти тариф, если в два раза вырастает одна из ключевых его составляющих? Или какие-то другие составляющие тарифа (услуги перевозчиков, например) на эти полгода упадут?
Чем мотивировано двукратное повышение тарифа? Если такое повышение - необходимость, то куда эта необходимость исчезнет через полгода?
От ответа на эти вопросы ведомство Бориса Хмелёва уклонилось, но решило "осадить" журналистов.
В комментариях для других СМИ представители службы заявили, что информация, которая содержится в статье БМК, не соответствует действительности.

Поскольку в статье приводятся только данные из приказа РСТ, получается, что ведомство считает их недостоверными?

Это не первый раз, когда РСТ и глава ведомства Борис Хмелёв оказываются под прицелом критики. Так, немало шума наделали заявления депутата Госдумы Николая Будуева о "кудрявом скальпе" - так Николай Робертович образно обрисовал своё намерение доказать, что РСТ завышает тарифы для улан-удэнцев. 

Последовательно службу по тарифам критикует и журналист Сергей Басаев, критиковавший практику "усреднения тарифа" и призывавшего главу ведомства "перейти на сторону улан-удэнцев".

Да и сам Борис Хмелёв отмечался неоднозначными высказываниями. Так, в эфире радио "Эхо Москвы" он заявил, что РСТ специально "усредняет" тарифы, перекладывая на плечи жителей Улан-Удэ затраты по дорогим услугам неэффективных котельных, в том числе расположенных в посёлке Каменск в 100 километрах от столицы Бурятии.
"Зато в Каменске мы решили проблему с ростом платы граждан на 30 процентов, а иначе там был бы социальный взрыв, и потом пришлось бы всё это компенсировать из бюджета... Компенсация из бюджета – это где-то 750 миллионов рублей в год. Мы же не можем этого допустить!", - говорил Хмелёв.

Понятно, что интересы бюджета чиновники всегда ставят выше интересов людей, но при этом РСТ, похоже, выходит и за рамки здравого смысла.
Никакой другой причиной объяснить странности с тарифом на захоронение мусора просто нельзя. 

  • Ты посмотрика как безделье ХОРОШО влияет на внешний вид приказчика - либо фото ещё времён работы у Думновой в МЭРТе, либо жизнь у него лёгкая, нифига не постарел! Кода же эта его НЕоднозначность закончится? Так и жизнь пройдёт НЕоднозначно дебильно!)))
  • Ты посмотрика как безделье ХОРОШО влияет на внешний вид приказчика - либо фото ещё времён работы у Думновой в МЭРТе, либо жизнь у него лёгкая, нифига не постарел! Кода же эта его НЕоднозначность закончится? Так и жизнь пройдёт НЕоднозначно дебильно!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^