β
μ


6 мая, 09:40

фото: пресс-служба правительства РБ

В Северобайкальске построят новое общежитие для студентов многопрофильного техникума инновационных технологий

В Бурятии продолжаются мероприятия по модернизации региональной системы образования. Новое здание общежития на 100 мест будет расположено на территории техникума в пешей доступности от учебного корпуса. По окончании строительства в 2020 году студенты будут жить в двухэтажном, отвечающем всем нормам общежитии с цокольным этажом. На его строительство планируют направить более 103,6 млн рублей субсидии.

Старое общежитие техникума, построенное в 1981 году, находится в полуразрушенном состоянии. Инженерное обследование показало, что здание общежития не обладает необходимой сейсмостойкостью при сейсмичности территории Северобайкальска, равной 9 баллам.



Кроме того, оно расположено в 3-х километрах от нового учебного корпуса и рассчитано на проживание 37 человек при средней потребности 80-100 мест.

Всего в техникуме проходит обучение 691 студента, из которых 583 учатся очно.

- Несущие стены и перекрытия утратили свою прочность, устойчивость, фактически здание не подлежит ремонту и эксплуатации. Необходимо сносить здание и построить для наших студентов новое современное общежитие, - сообщил директор техникума Андрей Михалев.

Также за счет «единой» дальневосточной субсидии в Северобайкальске ожидается капитальный ремонт самой массовой школы № 11, в которой обучается 1080 детей. Школа построена в 1981 году и в течение почти 40 лет капитальный ремонт в полном объеме здесь не проводился. По этой причине шиферная кровля по требованиям СНиП периодически требует проведения ремонта. Ежегодные протечки кровли были причиной возникновения грибка в кабинетах на третьем этаже и коридорах.

Капитального ремонта требует и половое покрытие: из-за ежегодной покраски между свежим и застаревшим слоями образуются пузыри и пятна, что приводит к отслоению и шелушению. Из-за старых окон школа несет большие теплопотери, в сильные морозы в кабинетах холодно. Пришла в негодность сантехника, прогнили трубы канализации, поэтому туалетные комнаты также будут обновлены. Для обеспечения пожарной безопасности будет проведен ремонт охранно-пожарной сигнализации.

На устранение проблем и капитальное обновление школы будет направлено более 14,8 млн рублей дальневосточной субсидии.

Напомним, Подкомиссия под председательством зампреда Правительства России - полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей, из которых 36 мероприятий относятся к сфере образования. Финансирование по ним составит более 1,4 млрд рублей. Республика получила право на данную специальную меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу Президента РФ Владимира Путина.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^