β
μ


26 апреля, 09:00

Главное за ночь: Шенгенскую зону предложили сократить; Путин поручил поддержать отечественных виноделов; В России предложили ввести налоговый вычет по расходам на спорт

Макрон предложил сократить Шенгенскую зону

 

Шенгенское соглашение необходимо пересмотреть и, возможно, исключить из него ряд стран, заявил президент Франции Эммануэль Макрон в ходе большой пресс-конференции, пишет РИА Новости.

 

- Народ держится еще и за счет своих границ. Я очень верю в открытый патриотизм, во Францию, которая воссияет на международной арене. Но, чтобы быть открытыми, нужно иметь границы. Чтобы принимать, нужен дом. То есть нужны границы, нужны правила, - сказал Макрон.

 

Он добавил, что "сегодня не все получается так, как должно", а Шенгенское соглашение больше не работает.

 

Макрон подчеркнул, что политику развития и миграционную политику необходимо "полностью перестроить".

 

Глава государства призвал реформировать Шенгенское соглашение, основываясь на идее, что Европа должна защищать свои границы.

 

Макрон не исключил, что те страны, которые не захотят этого делать, могут оказаться за пределами Шенгенской зоны.

 

С 15 января по 15 марта во Франции проходили национальные дебаты. Их инициировал Макрон в ответ на выступления "желтых жилетов".

 

Обращение президента к нации по итогам дебатов должно было состояться 15 апреля, но его пришлось перенести из-за пожара в соборе Парижской Богоматери.

 

 

Путин поручил принять меры по поддержке отечественных виноделов

 

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ принять меры для поддержки отечественных виноградарских хозяйств и производителей винодельческой продукции из винограда, выращенного на территории России, передает РИА Новости сообщение на сайте Кремля.

 

Поручение дано по итогам встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя, состоявшейся 18 марта в связи с пятой годовщиной принятия Республики Крым в РФ.

 

"Правительству РФ: принять меры, направленные на обеспечение системной поддержки отечественных виноградарских хозяйств и производителей винодельческой продукции, произведенной из винограда, выращенного на территории Российской Федерации (в том числе в Республике Крым и городе Севастополе), в первую очередь относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства. Доклад – до 15 июня 2019 года", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, президент поручил рассмотреть вопрос и при необходимости представить предложения о внесении в законодательство изменений, направленных на защиту интересов отечественных производителей винодельческой продукции, произведенной из винограда, выращенного и переработанного на территории России в границах определенных географических объектов, в том числе на обеспечение правовой охраны соответствующих объектов интеллектуальных прав.

 

 

В России предложили ввести налоговый вычет по расходам на спорт

 

В Минфине полагают, что это привлечет к физической активности больше граждан

 

Минфин РФ подготовил поправки в Налоговый кодекс (НК) о распространении социальных налоговых вычетов по НДФЛ на расходы на физкультурные и физкультурно-оздоровительные услуги, сообщает «Интерфакс». Ожидается, что это привлечет к занятиям спортом больше граждан и даст экономический эффект в объеме около 200 млрд рублей.

 

Проект таких поправок в НК РФ, с которым ознакомился "Интерфакс", Минфин разослал на согласование в Минэкономразвития, Минспорта и Федеральную антимонопольную службу. Изменения предлагается внести в статью 219 Налогового кодекса.

 

Так, налогоплательщик сможет получать социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги, оказанные ему физкультурно-спортивными организациями. Но при этом все социальные вычеты (по расходам на образование, медуслуги, взносы на негосударственное пенсионное обеспечение, на накопительную пенсию, расходы на оценку квалификации), которые он может получить за налоговый период, не могут превышать 120 тыс. рублей.

 

В случае принятия поправка вступит в силу через месяц после опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ.

 

Дополнительные ассигнования федерального бюджета из-за поправок не потребуются. По оценкам экспертов, приведенным в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, доля граждан, занимающихся физкультурой и спортом в России, составляет порядка 34%. Фитнесом на регулярной основе занимаются порядка 14 млн человек, из них 40% тренируются в домашних условиях. Введение вычетов, полагают в Минфине, будет стимулировать граждан заниматься физкультурой и спортом в специализированных условиях. Это, в свою очередь, может дать экономический эффект в размере порядка 200 млрд рублей (с учетом экспертной оценки среднегодовой стоимости таких услуг в 37 тыс. рублей).

 

Выпадающие доходы будут ограничены действующим лимитом применения налогового вычета и полностью компенсированы экономическим эффектом, полагают в Минфине.

 

Поручение проработать вопрос распространения социальных налоговых вычетов на суммы, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги, президент РФ Владимир Путин дал правительству в 2018 году.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^