23 апреля 2019, 14:37

280 млн рублей составил ущерб от пожаров в Забайкалье

Предварительный ущерб от разрушительных степных пожаров, которые бушевали 19-20 апреля на юго-востоке Забайкальского края, составил 280 миллионов рублей – этого достаточно для получения компенсации из федерального бюджета. Об этом сообщил замминистра финансов Забайкальского края, передает «Чита.ру». О сумме ущерба сообщается 22 апреля на сайте краевого управления МЧС.

 

На заседании краевой комиссии по ЧС 19 апреля замминистра финансов Дмитрий Семёнов заявил, что 237 миллионов рублей – это минимальная сумма ущерба, с которой Забайкалье может рассчитывать на получение помощи из Москвы.

 

«В пострадавших районах создано 8 комиссий по определению материального ущерба, организована работа. Предварительный ущерб от пожаров составил 280 миллионов рублей. Все возгорания полностью ликвидированы», - говорится в сообщении.

 

По предварительной оценке, от степных пожаров, возникших во время штормового ветра 19 апреля, пострадали 645 человек, разрушена 191 квартира или частный дом. Ожоги получили 34 человека, из которых четверо попали в реанимацию. Пожары ударили по 16 населённым пунктам, два села практически полностью уничтожены. В огне погибло более 3,6 тысяч домашних животных. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^