22 апреля 2019, 09:48

По всему Улан-Удэ прошли субботники

20 апреля около Гимназии № 33 на детской площадке "Солнышко" прошел субботник "Байкал Медиа". Его поддержали также мамы с детьми и студенты. Было собрано 11 мешков мусора.

- Спасибо всем кто пришёл, - написал в Фейсбук гендиректор компании "Байкал Медиа" Сергей Бурдиков, - Дружной студенческой "малярной бригаде". Всем, кто зашёл и заехал. Моим фантастическим коллегам и моим родным. Благодарность управляющей организации РОС за помощь и "ЭкоАльянсу" за стремительный вывоз мешков с мусором.

Акция не стала однодневной. Также был уборка прошла и во дворе на Борсоева, 69. В планах, как анонсировал Сергей Бурдиков, субботник 27-го апреля в 12:00 в сквере "Журавли" (возле Модогоева, 3).









Фото с личной страницы Сергея Бурдикова в Фейсбук

Успешный субботник провела и телекомпания АТВ. Вместе с жителями ПВЗ они провели уборку на сиреневом бульваре. Не случайно было выбрано именно это место. Одно из старейших и некогда красивых скверов ныне представляет печальное зрелище. Пока идут разговоры о необходимости реконструкции любимого места отдыха жителей ПВЗ, журналисты, засучив рукава, решили действовать сами. 

- Офис нашей телекомпании находится на ПВЗ, поэтому мы всегда стараемся осуществлять добрые позитивные инициативы. Приятно, когда территория, которая находится вокруг нашего офиса, где мы проводим большую часть своего времени, в чистоте и порядке. Еще более приятно, что активно откликнулись горожане. Субботники объединяют людей, и есть что-то созидательное в этом – люди учатся сами следить за чистотой в своем дворе и микрорайоне, - считает гендиректор компании Дмитрий Турченюк.

Одними из активных участников субботника стали родители и дети образцового ансамбля «Вдохновение».

- На днях наш ансамбль будет отмечать 40-летний юбилей. Когда наш руководитель предложила принять участие в субботнике вместе с АТВ, многие живо откликнулись. Знаем телекомпанию АТВ, смотрим их интересные репортажи, - делится одна из родительниц Лариса Ардаева.

Итогом субботника стало более 200 мешков мусора. И это не только прошлогодняя листва и валявшиеся на поверхности полиэтиленовые пакеты, битые бутылки и окурки. Также под слоем прошлогодней листвы был обнаружен толстый утрамбованный слой многолетнего мусора. В АТВ отмечают, это говорит о том, что надлежащей уборки территории, которой должна заниматься управляющая компания, Сиреневый бульвар давно не видел.




Фото с личной страницы Дмитрия Турченюка в Фейсбук






фото предоставлены телекомпанией АТВ

Также акции уборки прошли и в микрорайонах города, в том числе и в Сотниково. Местная администрация поблагодарила всех жителей, принявших участие в субботнике, а также руководителя компании «Трансуголь» Красовского А.Н., который ежегодно выделяет спецтехнику для вывоза мусора. Так, общими силами из Сотниково было вывезено более 250 кубических метров мусора.





  • Вот и правильно - сами засерают круглый год, пусть хоть пару дней порядок и чистоту наводят, задрищенцы из многоквартирных общаг!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^