β
μ


19 апреля, 11:19

фото: pixabay.com

Житель Бурятии рассказал федеральному СМИ, как в регионе удалось поднять зарплаты по майскому указу

Ранее сообщалось, что зарплаты бюджетников, которым должны были повысить заработную плату по майскому указу президента, по состоянию на конец 2018 года достигают целевых значений по всем категориям лишь в четырех регионах, среди которых была названа и Республика Бурятия. 

Но по данным ИА REGNUM, зарплата учителя без переработок едва ли превышает минимальный размер оплаты труда по республике, который с коэффициентами составляет около 16 тыс. рублей. Чтобы дотянуть до «среднестатистической» месячной зарплаты в 33 тысячи рублей, представленных Росстатом, преподавателям приходится работать на две и даже три ставки. Это подтвердил порталу житель Бурятии.

«Я лично выполнил майский указ, работая на две ставки, ну и плюс северные», — сообщил учитель математики из Северобайкальска Цыремпил Доржиев.

В июне прошлого года в ходе прямой линии с Владимиром Путиным он попросил у президента установления справедливой оплаты труда работников образования. На сегодня, по его мнению, зарплата педагогов не отражает количества и качества затраченного ими труда.

Ранее ИА REGNUM также писал, что из-за низких зарплат учителя из Бурятии и Забайкалья уезжают работать в Монголию. Причём привлекают их там не только более высокие заработки, но и отношение к труду учителя. 


  • Типа это он стуканул что-ли?))) Да зря обольщается - "герой-правдоруб"! Господин ПЖ и без его стука прекрасно знает сколько получают педики в стране-Кин-зда-зде! Именно Он и является заказчиком такого зарплатного "рабства" бюджетников.
  • Молодец!
  • Конечно молодец - за копейки рваться до лопаток!))) С него с буратины ещё надо деньги брать за то что на "работу" ходит.)))
  • как повышение уровня зарплат соизмеримы с нормами ,режимом,условиями и производительностью труда.Насколько справедливы условия стимулирования труда.Говорить о повышении зарплат без контекста этих вопросов, значит идти на нарушения и недовольство людей.
  • Саня, а у педиков чем измерить производительность и соответственно нормы? Есть такое понятие - отложенный эффект, вот кто бы из педагогов знал что вырастет из Вовы Путина и как надо было с ним работать?))) - Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не может существовать, к/ф Кин-дза-дза, реж. Данелия. Ну для Вовы ближе ширина лампасов и их количество на штанах, а Вы о какой-то производительности!)))
  • G
    Ух ты, пора менять регион проживания
  • G
    Почему комментарии одного ух ты?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^