β
μ


17 апреля, 10:02

Фото: vk.com/anonim__o3

Жителям Бурятии предложили провести праздник уборки Мусорбан

В популярном паблике «Аноним03» в соцсетях пользователь опубликовал пост с призывом организовать масштабное республиканское мероприятие по уборке мусора под названием Мусорбан – по аналогии с ежегодным бурятским народным спортивным праздником Сурхарбаан.

 

«Думаю в каждой деревне есть такой мусор, надо устроить Мусорбан, как Сухарбан только вместо спортивных игр, каждая деревня соберёт свой мусор и переработает хотя бы пакеты, бутылки итп, для этого в безопасном не видном месте вырыть яму или что нибудь по лучше придумать всё это будут контролировать пожарные, для этого также выделить 3 дня и приготовить дипломы, награды, в 1 день собрать весь мусор, 2 день контроль пожарными, 3 день сбор всех деревень в Центре района и каждая МО делает отчёт о выделившихся людей, кто как работал и наградить их, каждую деревню определить по местам! Дарить бараны и лошади призерам, как это делают на харбаанах! И делать это ежегодно!», пишет автор в сети (орфография и пунктуация сохранены).

 

Кроме того пользователя беспокоит экологический вопрос, ответственность на который он возлагает на частные магазины.

 

«ИПшникам у кого есть магазины не продавать пакеты, мешочки итп...( каждая МО делает строгий контроль с пакетами, кто нарушает штрафовать)», размышляет житель Бурятии.

 

Во избежание пользования пакетами, он предлагает покупателям “сшить или купить тряпочные сумки, мешочки и брать их всегда с собой”. А тем, кто забыл сумку, предлагается “продукты в кофту завернуть”.

 

В продолжение темы мусора, автор предлагает раздельный сбор отходов каждым подворьем.

 

«Дома распределять мусор, что можно сжечь сразу во дворе в бочке( 5 мин займёт) вывозить в яму, где в каждой в деревне есть небольшая яма для мусора, а если нет то вырыть( а ещё лучше построить что то для переработки )! После этого услышав это другие районы подтянутся и возьмут с нас пример!».

 

 

  • вредитель и бестолочь!? Твои и других тоже пакеты и полимерную упаковку уже посчитали в прибылях дерипасок-вованок. Они голову снимут всем, а не только Экоальянсу. Сравнил тоже сурхарбан с уборкой срача, это как сравнить радость похмельных говночистов с гала-концертом кинофестиваля!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^