β
μ


8 апреля, 16:43

В Бурятии не объявили закупку лекарств от ВИЧ

Российские регионы в 2018 году сократили объем участия в закупках антиретровирусных препаратов для пациентов с ВИЧ: если в 2017 году закупки не объявил 21 регион, то в 2018 году таких субъектов РФ было уже 35. Таковы данные независимого анализа проекта «Коалиция по готовности к лечению» (занимается мониторингом закупок лекарственных средств). При этом объем региональных закупок снизился на 6%. Об этом сообщается в материале газеты "Коммерсантъ".

К наиболее пораженным ВИЧ-инфекцией отнесены 23 региона: список открывает Кемеровская область, в нем также фигурируют Свердловская и Ленинградская области, Крым, ХМАО, Санкт-Петербург и Московская область. Общее число людей, живущих с ВИЧ в России, превысило в 2018 году 1 млн человек.

Эксперты «Коалиции…» делают вывод, что в 2018 году в России было закуплено препаратов примерно на 384 тыс. пациентов. Менее 7% от общего количества закупленных курсов приходится на препараты, приобретенные за счет средств бюджетов субъектов РФ (24,5 тыс.). Объем региональных закупок сократился на 6% (в 2017 году участие регионов в закупках оценивалось примерно в 3,2 млрд руб.)

Напомним, несмотря на то, что закупки лекарств для ВИЧ-инфицированных производятся централизованно с начала 2017 года, регионы также должны участвовать в обеспечении пациентов препаратами, выделяя собственные средства и объявляя закупки,— положение об этом содержится, в частности, в госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ в РФ. В 2017 году Минздрав, например, рассылал в регионы письмо, в котором напоминал о необходимости подключить к закупкам и местные бюджеты. Объявляя собственные закупки, регионы повышают охват обеспечения пациентов препаратами и предотвращают вероятные перебои с выдачей лекарств.

В 2018 году из 85 субъектов РФ только в 50 эксперты «Коалиции по готовности к лечению» «нашли» аукционы на закупку антиретровирусных препаратов. В таком же докладе по итогам 2017 года закупки «не были найдены» в 21 регионе (в частности, Ивановская, Кемеровская, Нижегородская области, Забайкальский край, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Крым, Северная Осетия, Татарстан). В 2018 году в этом списке «неучастников» остались Нижегородская и Ульяновская области, Забайкальский край, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Татарстан, Удмуртия и Севастополь. 

Среди регионов, которые участвовали в закупках в 2017 году, но в 2018 году, по данным мониторинга, не объявили ни одного аукциона,— Архангельская, Белгородская, Брянская, Калужская, Костромская, Курская, Орловская, Рязанская, Саратовская, Тамбовская, Тверская области, Красноярский, Приморский, Ставропольский края, Бурятия, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Чечня, Кабардино-Балкария, ЕАО.

Даже в тех регионах, где аукционы были объявлены, объемы закупки могли быть очень незначительными»,— говорится в отчете.


  • Всё правильно, всё как надо кремлёвскому господину ПЖ - мухосрань должна вымереть. А как это произойдёт с мухосранцами: угарят ли от дешёвой водяры или откинут копыта из-за отсутствия лекарств господина ПЖ вообще никак не интересует. Ему надо вид делать что он очень занят!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^