2 апреля 2019, 14:36

Льготники Бурятии смогут получать соцподдержку по новой плате за вывоз мусора

Льготным категориям граждан будет предоставляться мера социальной поддержки в размере 50 % оплаты за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Об этом рассказала председатель Комитета социальных гарантий Министерства социальной защиты населения РБ Оксана Емельяненко. Поскольку услуга по обращению с ТКО является коммунальной, и в соответствии с действующим законодательством на нее также будут распространяться льготы, как и по другим видам коммунальных услуг.

К льготным категориям граждан федерального регистра относятся участники, инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды всех групп, семьи участников и инвалидов Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», семьи, имеющие детей-инвалидов. А также - льготные категории граждан, которые относятся к республиканскому регистру, это ветераны труда, труженики тыла и лица, пострадавшие от политических репрессий.

«У граждан не будет необходимости обращаться за выплатой в отдел социальной защиты населения. Выплата будет производиться на основе информационного обмена с региональным оператором, соглашение с ним уже заключено. Обязательным условием выплаты будет являться оплата текущих платежей за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Оператор будет представлять сведения об оплате», - отметила Оксана Емельяненко.

В Министерстве природных ресурсов РБ организована горячая линия по вопросам работы регионального оператора и обращения с ТКО, телефон: 46-06-16.
  • Путинский режим переплюнул по льготникам всё и всех кто правил Россией за всю историю в 1000 лет!))) Вот зачем вводить новый сбор, если под льготы сразу подпадает почти 200 000 человек т.е. каждый пятый из субъекта РФ? Только для того чтобы УКРАСТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ! Ни для чего другого льготы не нужны.
  • Путинский режим переплюнул по льготникам всё и всех кто правил Россией за всю историю в 1000 лет!))) Вот зачем вводить новый сбор, если под льготы сразу подпадает почти 200 000 человек т.е. каждый пятый из субъекта РФ? Только для того чтобы УКРАСТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ! Ни для чего другого льготы не нужны.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^