1 апреля 2019, 17:23

Фото: скриншот видео

Видео с бурятской семьей из пяти поколений набирает популярность в сети ►

В популярной группе «ВКонтакте» семья из Бурятии выложила занимательное видео, в котором каждый входящий в кадр зовет свою маму.

 

Начинается ролик с 5-летней девочки. Она зовет свою маму и передает ей шелковое полотно хадаг. Молодая мама зовет свою маму и повторяет ритуал. Так в церемонии появляются друг за другом пять человек.


Самый старший представитель рода – престарелая женщина, обращаясь на бурятском языке, сообщает, что ей сейчас исполнилось 95 лет.

 

- Мне уже 95 лет и у меня есть внуки в пятом поколении, - говорит престарелая женщина в статусе прапрабабушки и передает хадаг свое дочери.

 

- Сегодня в этот прекрасный день собрались мы все пять поколений. Желаю всем всех благ. Мне семьдесят, - говорит прабабушка в национальном бурятском костюме.

 

- Мне сорок пять лет, - принимая от матери хадаг, говорит женщина посередине и передает его своей дочери.

 

- А мне двадцать пять, - принимает эстафету рода девушка, и подсказывает своей маленькой дочери: «Табатайб, скажи» («Мне пять лет» - ред.). На что озорной ребенок просто ответил «Ням-ням».



В чём заключается преемственность поколений?

 

Наследие – это невидимая связь между потомками. Один ученый сравнил поколения с морскими волнами. Он рассмотрел историю как мировой океан, а каждого человека сопоставил с каплей в океане. Таким образом, поколения представляют собой волны этого океана. Они набегают друг на друга, поднимаются вверх, а потом падают вниз. И так за разом раз. Так и в жизни. Одно поколение сменяется другим, но именно то самое «океанское» прикосновение помогает передать самые важные и жизненно необходимые ценности от одних людей к другим.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^