29 марта 2019, 15:33

фото: пресс-служба правительства РБ

В больнице поселка Новый Уоян проведут капитальный ремонт на 25 млн рублей

Возможность получить новое оборудование и обновить инфраструктуру в рамках «единой» дальневосточной субсидии получили медицинские учреждения по всей республике. В больнице поселка Новый Уоян проведут капитальный ремонт на 25 млн рублей.

Сегодня больница обслуживает 4220 человек, из них 971 ребенок. В ее состав входит поликлиника общей мощностью 130 посещений в смену, отделение скорой медицинской помощи, дневной стационар, терапевтическое отделение и хирургическое отделение

Участковая больница поселка Новый Уоян Северобайкальского района была построена в 1981 году и более 10 лет не ремонтировалась. За этот период отопление, водоснабжение, канализация, электропроводка, вентиляция пришли в ветхое состояние.

- Для улучшения условий пребывания пациентов в круглосуточном стационаре, улучшения условий труда персонала, и, конечно, оптимизации коммунальных расходов получили возможность провести капитальный ремонт здания больницы в Новом Уояне. Нам нужно обеспечивать комфортные условия и необходимый спектр медицинского обслуживания здесь, так как поселок находится в отдалении от райцентра, почти в 160 км, - говорит Тумэн Санданов, главный врач Нижнеангарской центральной районной больницы.

75-летний Зигмас Залагайтис живет в Новом Уояне с момента основания поселка – с 1974 года. Он прибыл в Сибирь в составе большой бригады строителей БАМа из Литовской республики. Бурятия стала для него родным домом.

- Нам больница нужна, ремонт нужен хороший. У нас поселок большой. Здесь живут строители БАМа – люди, которые создавали все это, их дети, внуки. Поселок живет, растет, развивается, - рассказывает Зигмас Залагайтис.

Долгожданный ремонт в участковой больнице Нового Уояна стал возможен благодаря дальневосточной субсидии.

Напомним, Подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Республика получила право на данную специальную меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу Президента РФ Владимира Путина от 3 ноября. В план мероприятий вошел и капитальный ремонт больнице поселка Новый Уоян.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^