β
μ


26 марта, 11:50

Фото: скриншот видео "Россия24"

Отчаявшиеся с проблемным жильем сироты из Бурятии обратились за помощью на федеральное телевидение

О нашумевшем деле с домами для сирот в Бурятии рассказал в программе «Честный детектив» ведущий Эдуард Петров. Серия вышла на днях под названием «Нажиться на сироте».

 

«Выпускников российских детдомов продолжают обманывать. Многим из них выдают дома и квартиры, в которых невозможно жить. Иногда – это целые поселки сирот, на которых нажились коррумпированные чиновники. Защитить детей, оставшихся без родителей, призваны: прокуратура, представители власти, социальные работники и сотрудники силовых структур. Но не всегда дети могут достучаться до сердец бюрократов», с этих слов начинается программа.

 

Как рассказывает автор, бурятские чиновники недолго думали, где построить дома для сирот – выбрали заброшенный участок бывшей птицефабрики рядом с предприятием по утилизации медицинских отходов.

 

По словам Петрова, в самый крупный мошеннический проект бурятских чиновников, стоимостью 200 миллионов рублей, как в мышеловку попали 254 детдомовца и их семьи. Позже они поймут – их цинично обманули.

 

- Почему сирот в Бурятии вместо комфортного современного жилья поселили в сараи с крысам, червями и тараканами? Неужели у людей, которые должны защищать сирот, нет ни совести, ни чести? И до каких пор на беззащитных детях будут наживаться циничные хапуги? – задается вопросами ведущий Эдуард Петров.

 

- Отчаявшиеся сироты обратились в нашу редакцию за помощью, - сказал ведущий.

 

Московская съемочная группа побывала в поселке Молодежный в селе Сотниково Иволгинского района Бурятии.

 

Продолжение смотрите в программе «Честный детектив».




  • Да в мухосрани на 90% дети - сироты ВСЕ поголовно, даже при живых родителях! Сколько зарабатывают родители-буратины в мухосрани их детям жильё не светит даже в долгосрочной перспективе, в отличие от сирот по факту, которым хоть как-то что-то гарантировано.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^