β
μ


22 марта, 14:54

Фото: с личной страницы Б. Жамбалова в Facebook

90-летняя жительница Бурятии пожертвовала 200 тысяч рублей на реставрацию буддийской ступы

90-летняя жительница Бурятии, инвалид по зрению с детства, пожертвовала 200 тысяч рублей на реставрацию буддийской ступы. За пару часов проведения марафона в поддержку Ступы Джарун Хашор собран 1 миллион 848 тысяч рублей. Об этом сообщил вице-спикер Народного Хурала Бурятии Баир Жамбалов в Facebook.

 

«Внушительная сумма собралась с помощью таких добрых отзывчивых и замечательных людей как 90-летняя Аграфена Баировна Баирова, ее посильная помощь в благое дело составила целых 200 тысяч рублей. Она является инвалидом детства по зрению, копила эту сумму два года, глубокое уважение и низкий поклон таким людям!», написал Жамбалов.



Справка

 

Великая Ступа Джарун Хашор – самая большая буддийская ступа в России. Единственный аналог ступы Боднатх близ Катманду. Ступа была построена на территории современной Кижинги в 1919 году. А в 1937-м, как и многие религиозные объекты, была разрушена до основания.

Ступу удалось восстановить только в 90-х годах с помощью народной стройки. Буддийская святыня уникальна. В ее внутреннее пространство заложено полное собрание сочинений буддийского канона «Ганжур» и «Данжур» – и это личный вклад Далай Ламы XIV, а также семь буддийских драгоценностей – подарок Богдо-гэгэна. 



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^