22 марта 2019, 11:18

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии появится новое здание Центра социальной адаптации

В настоящее время в Улан-Удэ на специализированном учете МВД по Бурятии состоят 1078 лиц, относящихся к категории «без определенного места жительства». Меры социальной поддержки в городе бездомным оказывает республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс». Центр принимает всех обратившихся в учреждение людей, оказывая содействие в получении тех или иных мер социальной поддержки, помогая с трудоустройством и оформлением документов.

Так, в Улан-Удэ ежегодно реабилитацию в Центре проходят около 700 человек, из них примерно 400 человек обращаются самостоятельно, и более 300 человек выявляются мобильной службой. 

В целях расширения круга предоставляемых социальных услуг в План Бурятии включено приобретение здания гостиницы «Меридиан» в Улан-Удэ по ул. Бабушкина. Объект представляет собой комплекс зданий, благодаря которым вместимость Центра увеличится с 63 койко-мест до 90.  Его стоимость составит 52 млн 103 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделен 51 млн 582 тыс рублей.

- Бурятия получит современный Центр социальной адаптации, который обеспечит предоставление широкого спектра социальных услуг населению на адресной основе, - отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова, - На базе Центра состоится открытие женского отделения, продолжится работа по приему граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, не имеющих собственного жилья, а также социальное сопровождение лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Благодаря приобретению дополнительного здания в республике будут созданы условия для комплексной социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц, осужденных к наказаниям и иным мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Помощь также получат лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе потребляющие наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^