19 марта 2019, 09:26

Главное за ночь: Путин рассказал, что для него значит присоединение Крыма; В России вышел закон о запрете фейковых новостей; В НАСА зафиксировали мощный взрыв метеорита над Беринговым морем

Путин рассказал, что лично для него значит присоединение Крыма

 

Президент России Владимир Путин рассказал, что решение о присоединении Крыма к России он принимал, исходя из общенациональных долгосрочных интересов, абстрагируясь от возможных негативных последствий для себя лично.

 

- Для меня лично это, конечно, принятие соответствующих решений. Но я, знаете, хочу вам тайну открыть – за годы работы мне неоднократно приходилось думать над тем, какое решение принять в той или иной сфере. И когда выбор делаешь в пользу... общенациональных интересов, абстрагируясь от возможных негативных последствий и лично для себя, и для каких-то людей, которые рядом со мной стоят, а именно в пользу общенациональных долгосрочных интересов, как правило, такая точка зрения побеждает. И здесь, я думаю, произошло то же самое, - цитирует РИА Новости речь Путина на встрече с общественниками, отвечая на вопрос, что лично для него значит присоединение Крыма к России.

 

 

Путин подписал законы о запрете фейковых новостей

 

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации, или так называемых "фейк ньюс", пишет «Интерфакс».

 

Подписанные президентом законы, которыми вносятся изменения в статьи закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", опубликованы на портале правовой информации.

 

Закон вводит запрет на распространение в информационно-телекоммуникационных сетях недостоверной общественно значимой информации, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи.

 

 

В НАСА зафиксировали мощный взрыв метеорита над Беринговым морем

 

В декабре над Беринговым морем у берегов Камчатки взорвался метеорит мощностью в десять бомб, сброшенных на Хиросиму, передает РИА Новости сообщение Sky News со ссылкой на данные НАСА.

 

Этот взрыв стал вторым по мощности за последнее столетие и уступает только падению челябинского метеорита в 2013 году.

 

Метеорит взорвался в 26 километрах над поверхностью Земли. Его засекли американские военные спутники.

 

По словам сотрудника НАСА Линдли Джонсона, метеорит взорвался неподалеку от линии маршрута, которым пользуются гражданские самолеты, поэтому сейчас исследователи опрашивают авиакомпании на предмет возможных свидетелей случившегося. 



  • Мда, лучше бы промолчал! "Боярам в Думе говорить по не написанному, дабы ДУРЬ каждого видна была" (Петр I - Великий)! Сам то он понял - что сказать хотел? Три предложения в абзаце - сплош одни предлоги и местоимения, и пара-тройка существительных по-существу!))) По бумажкам и планшеткам у него лучше получается брифинги проводить.)))
  • Мда, лучше бы промолчал! "Боярам в Думе говорить по не написанному, дабы ДУРЬ каждого видна была" (Петр I - Великий)! Сам то он понял - что сказать хотел? Три предложения в абзаце - сплош одни предлоги и местоимения, и пара-тройка существительных по-существу!))) По бумажкам и планшеткам у него лучше получается брифинги проводить.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^