18 марта 2019, 16:57

фото: pixabay.com

На должность главного архитектора Бурятии не идут практикующие специалисты

Сложившуюся проблему обсудили накануне на встрече в министерстве строительства республики с председателем «Союза архитекторов России».

По данным пресс-службы ведомства, министр строительства РБ Николай Рузавин отметил, что республике нужен системный подход к формированию облика. А именно главные архитекторы отвечают за создание сочетающихся архитектурных ансамблей. Отсутствие такого работника, как говориться, "на лицо" - хаотичная застройка, отсутствие единого стиля в постройках на улицах того же Улан-Удэ уже подвергались критике общественности.

Однако, как пояснила на встрече Надежда Хулукшинова, председатель правления региональной общественной организации «Союз архитекторов России», опытные архитекторы на сегодня не стремятся занимать должность Главного архитектора республики. Они востребованы в своей области как хорошие специалисты и отказываться от карьеры не хотят.

Руководитель республиканского Союза архитекторов привела в пример опыт Калининградской области. В этом регионе главный архитектор является практикующим архитектором, то есть основную свою работу совмещает с обязанностями Главного архитектора и подчиняется напрямую губернатору. По ее словам, только таким образом, получиться задействовать настоящих профессионалов в градостроительстве республики.

По итогам встречи было принято решение выйти с данной инициативой на Главу республики Алексея Цыденова.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^