β
μ


18 марта, 10:00

Бурятия вошла в ТОП-10 по безработице

Рейтинг регионов РФ по уровню безработицы определил Бурятию в последнюю десятку. Уровень безработицы в республике составляет 9,5%. Также в антилидерах и Забайкальский край (10%). Об этом свидетельствуют данные Росстата, приведенные РИА Новости.

 

Замыкают рейтинг Дагестан (13,7%), Чечня (13,2%), республика Алтай (12,6%).

 

Самый низкий в России уровень безработицы отмечен в Москве (1,2%), Санкт-Петербурге (1,4%) и Хабаровском крае (2,5%). Чукотский автономный округ не включен в рейтинг из-за отсутствия релевантных данных.

 

«Низкие уровни безработицы в данных регионах находят отражение и в низких показателях коэффициента напряженности на рынке труда (численности безработных на 100 открытых вакансий). В Москве на 100 открытых вакансий, о которых заявили работодатели в региональную службу занятости населения, приходится 59 безработных, в Ямало-Ненецком автономном округе на 100 открытых вакансий - 65 безработных», - говорится в исследовании.

 

Согласно данным, в 34 регионах уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране. Согласно данным Росстата, численность рабочей силы в ноябре 2018 года – январе 2019 года составила 74,9 миллиона человек, из них 3,7 миллиона классифицируются как безработные с применением критериев Международной организации труда.

На последнем месте среди российских регионов по уровню безработицы Ингушетия (26,3%). Предпоследнее место занимает Карачаево-Черкессия (16,2%), где по итогам ноября 2018 года – января 2019-го был самый высокий рост безработицы в стране – на 3,4 процентных пункта.

 

"Уровень безработицы в среднем по РФ будет оставаться на текущем низком уровне. Тем не менее, кадровая проблема не теряет своей актуальности, и ее решение требует пристального внимания на всех уровнях власти", - говорится в исследовании.

 

 

  • Ни о чём анализ. Связь простая - обратно пропорциональная зависимость: чем меньше зарплата, тем больше безработица, просто цифры рейтинга безработицы наложить на данные зарплат в этих регионах и оп-ля тот же рейтинг но в обратную сторону!))) По Бурятии ещё не учли скрытую безработицу - кто плюнул на такое отстойное государство и живёт-выживает как может в каменных джунглях под названием Мухосранск.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^