18 марта 2019, 09:26

К столице Бурятии приближается снегопад

В Прибайкальском районе выпал снег. Осадки придут и в столицу республики.

Прибайкальский район
Бабушкин

Селенгинск

Напомним, 18 марта по Бурятии в большинстве районов ожидается снег и метели. По данным Бурятского ЦГМС, в республику придет значительное ухудшение погоды, усиление ветра, понижение температуры воздуха на 10 и более градусов.

В Улан-Удэ также ожидается снег. Ветер северо-западный 5-10, днем порывы до 15 м/с. Температура днем 1-3 тепла.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеоявлениями Главное управление МЧС России по Республике Бурятия рекомендует жителям соблюдать меры безопасности:

В такую погоду водителям рекомендуется воздержаться от передвижения на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. В снегопад риск попасть в аварию на автомобиле повышается в разы. В случае выезда - нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию.

При усилении ветра, находясь на улице, следует соблюдать меры предосторожности, ограничить выход из зданий. Ни в коем случае не стоит пытаться спрятаться от сильного ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций.

С понижением температуры необходимо уделять повышенное внимание отопительным и электрическим приборам и печному отоплению. При скачках напряжения в электрической сети квартиры следует немедленно обесточить все электробытовые приборы, выдернуть вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

В неустойчивую погоду отказаться от выходов на туристические маршруты и горные походы из-за повышенной лавиноопасности.

Стоит взять под особый контроль детей, не оставляйте без внимания пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий нужно звонить на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^