5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»15 марта 2019, 09:20
Правительство рекомендовало "Победе" отказаться от покупки Boeing 737 Max
Подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу под председательством вице-премьера Юрия Борисова предложила авиакомпании "Победа" рассмотреть покупку 30 российских среднемагистральных самолетов МС-21 вместо Boeing 737 Max, сообщила в пятницу газета "Ведомости".
«Правительство пока не разрешило 100%-ной "дочке" "Аэрофлота" - лоукостеру "Победа" купить дополнительные 30 судов Boeing 737 Max. Об этом рассказали три человека: два близких к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и третий - к "Аэрофлоту". (...) При этом подкомиссия Борисова рекомендовала "Победе" рассмотреть покупку вместо Boeing 30 российских среднемагистральных судов МС-21», - говорится в публикации.
По имеющейся у издания информации, "Победа" подавала в правительственную комиссию по импортозамещению заявку на одобрение заказа 50 самолетов Boeing 737 Max. В итоге правкомиссия одобрила покупку 20 судов с поставкой в 2019-2021 годах, сообщается в статье.
Вопрос о покупке еще 30 самолетов Boeing подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу в декабре 2018 года не одобрила и не стала выносить на правительственную комиссию, говорят два собеседника газеты.
«Вопрос о закупке "Победой" 30 Boeing в 2022 году на правкомиссию по импортозамещению пока даже не выносился. Он стоит на повестке дня», - приводит издание слова представителя вице-премьера.
Согласно данным газеты, в декабре 2018 года Борисов поручил министерству промышленности и торговли РФ совместно с ОАК проработать возможность импортозамещения части этой партии.
При этом, как отмечает издание, ни у кого нет цели сорвать "Победе" закупки. Как уверяет представитель вице-премьера, есть цель совместить инвестпрограммы госкомпаний с планами российских производителей: "Чем больше выпуск, тем дешевле в итоге производство и цена конечного продукта".
Между тем "Аэрофлоту" рекомендовано пересмотреть график поставок заказанных национальным перевозчиком МС-21 с учетом интересов "Победы", добавляют собеседники газеты. ОАК планирует начать серийный выпуск МС-21 с 2021 года, сейчас лайнер проходит сертификацию, пишут "Ведомости".
Предложение правительства совпало со второй за полгода катастрофой Boeing 737 Max 8 компании Ethiopian Airlines. Это случилось 10 марта. В октябре прошлого года разбился Boeing-737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air. В обоих случаях погибли все люди, находившиеся на борту. По мнению замглавы минтранса Александра Юрчика, аварии случились из-за недостатков разработки и сертификации.
Алексей Венедиктов сохранил пост главреда "Эха Москвы"
Собрание журналистов "Эхо Москвы" в четверг большинством голосов переизбрало Алексея Венедиктова на пост главного редактора радиостанции на следующие пять лет, передает "Интерфакс".
По итогам подсчета голосов, за него отдали свои подписи 79 из 108 проголосовавших.
Соперник Венедиктова, ведущий "Эхо Москвы" Алексей Голубев набрал 22 голосов. Еще семь бюллетеней были испорчены.
Совет директоров должен утвердить Венедиктова в должности до 17 марта, когда истекает предыдущий срок его полномочий.
В ходе выступления на собрании Венедиктов предупредил, что в случае поражения он уйдет с "Эха Москвы" и продаст свои акции.
В этот раз выборы главного редактора "Эха Москвы" впервые прошли на альтернативной основе. Ранее кандидатура Венедиктова всегда была единственной.
Собрание журналистов прошло под руководством заместителя главного редактора Сергея Бунтмана. Сначала каждый из кандидатов выступил с речью, на которую каждому давалось по 10 минут. Затем последовали ответы кандидатов на вопросы коллег, пришедших на собрание.
"Зенит" вновь проиграл "Вильярреалу" и выбыл из Лиги Европы УЕФА
Футболисты петербургского "Зенита" со счетом 1:2 уступили испанскому "Вильярреалу" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.
На 29-й минуте матча, прошедшего в Испании, Херар Морено вывел "Вильярреал" вперед. На 47-й минуте Карлос Бакка удвоил счет.
На первой добавленной ко второму тайму минуте футболист "Зенита" Бранислав Иванович сократил отставание в счете.
Результат первого тайма, прошедшего ранее в Петербурге, - 3:1 в пользу "Вильярреала". Он вышел в четвертьфинал турнира. "Зенит" выбывает из еврокубков.
Российских команд в нынешнем сезоне еврокубков не осталось, сообщает «Интерфакс».
5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой4 июля, 16:44
5 июля в Бурятии местами кратковременные дожди, грозы4 июля, 16:24
Более 50 детей без взрослых пойманы с начала лета на берегу рек в Улан-Удэ© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓