β
μ


12 марта, 15:37

фото: пресс-служба минздрава РБ

Бурятия получит 76 миллионов рублей на оборудование для сосудистых отделений

Средства выделены из федерального бюджета в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Как сообщают в пресс-службе минздрава РБ, медицинским оборудованием будут переоснащены Региональный сосудистый центр Республиканской больницы им. Н.А. Семашко и 2 первичных сосудистых отделения: в Больнице скорой медицинской помощи и в Гусиноозерской центральной районной больнице.

Болезни сердечно-сосудистой системы занимают лидирующие позиции в структуре смертности населения Бурятии. В прошлом году показатель смертности составил 404,3 на 100 тыс. населения, что ниже показателя за 2017 г. на 3,8%. Самыми распространенными патологиями являются ишемическая болезнь сердца, заболевания сосудов головного мозга, артериальная гипертензия, приводящие к инсультам и инфарктам.

В сосудистых центрах и отделениях оказывают экстренную медицинскую помощь людям с инсультом и инфарктом. Для диагностики, лечения и реабилитации больных используются самые современные медицинские технологии. Специалисты помогают пациентам как можно быстрее вернуться к полноценной жизни. Создание таких центров в 2013 году позволило существенно снизить общие показатели смертности и инвалидизации населения республики от сердечно-сосудистых заболеваний.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^