6 марта 2019, 09:25

Главное за ночь: Microsoft назвал Россию лидером по внедрению искусственного интеллекта; СК начнет составлять фотороботы по ДНК; Сборная России по хоккею победила США на Универсиаде

Microsoft назвал Россию лидером по внедрению искусственного интеллекта

 

Искусственный интеллект активно внедряют в России 30% компаний, тогда как в странах Европы и США в среднем этот показатель равен 22,3%, приводит РИА Новости результаты исследования Microsoft.

 

В исследовании с 18 по 27 января участвовали 800 менеджеров высшего звена из Франции, Германии, Италии, Нидерландов, России, Швейцарии, Великобритании, США (выборка — 100 респондентов на страну). Рассматривались крупные компании со штатом более 250 человек.

 

К активно внедряющим искусственный интеллект отнесены компании, где технология стала частью корпоративной стратегии, а также те, в которых ИИ — неотъемлемая часть структуры компании.

 

«Российские руководители используют возможности искусственного интеллекта для бизнеса активнее, чем их иностранные коллеги. <…> 30% российских руководителей активно внедряют искусственный интеллект: в среднем по миру этот показатель равен 22,3%, а, к примеру, во Франции – только 10%», сказано в релизе.

 

Как показало исследование, в России 73% директоров считают, что технология ИИ позитивно повлияет на их управленческую деятельность. Также они продемонстрировали значительно более высокую готовность к обучению и развитию новых навыков в области ИИ: 90% из них выразили желание получить поддержку профессионалов, чтобы лучше и эффективнее работать с этой технологией; в мире же этот показатель составляет 67,3%.

 

Кроме того, в результате исследования эксперты выявили связь между использованием искусственного интеллекта и темпами роста компании. Так, 40,6% руководителей быстрорастущих компаний (с прогнозируемым двузначным темпом роста выручки в ближайшие пять лет) по всему миру активно внедряют ИИ, в то время как среди медленнорастущих компаний (темпы роста выручки ожидаются ниже 10%) этот показатель оказался более чем в два раза меньше и составил всего 18,5%.

 

Быстрорастущие компании также выразили готовность внедрять ИИ в ближайшем будущем: 93,2% руководителей таких организаций намерены использовать ИИ при принятии решений в течение одного-трех лет, в медленнорастущих компаниях 64% руководителей сделают это только в течение трех-пяти лет.

 

 

СК при помощи ученых начнет составлять фотороботы по ДНК

 

Следственный комитет (СК) планирует внедрить в свою деятельность ряд научных разработок, позволяющих идентифицировать преступников, разыскивать с воздуха людей, находить человеческие останки в земле и под водой, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

 

- Одной из форм реализации сотрудничества Следственного комитета и Российской академии наук станет своего рода "мозговой штурм" ученых и практиков для решения конкретных задач и проблем, - сказала Петренко.

 

В частности, по ее словам, уже ведется разработка приборов, реагентов и технологий для определения по ДНК неизвестного преступника его портрета "с конкретными поисковыми признаками".

 

- Полученный таким образом ДНК-профиль неизвестного преступника может содержать информацию о его этногеографическом происхождении, цвете глаз и волос, размерах и форме частей тела и лица, различных заболеваниях, - сказала представитель ведомства.

 

Кроме этого, отметила она, ведется разработка методов поиска граждан в различных ландшафтных условиях с использованием беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и навесного оборудования.

 

- В России до тысячи человек ежегодно погибают в лесу и другой безлюдной территории, не найдя помощи. Нами уже активно применяются беспилотники, однако поиск ими людей в летнее время затруднен. Представляется необходимым разработка активных средств расширенного спектра видения, - сказала Петренко.

 

Также, по ее словам, идет разработка экспериментального образца прибора видения в мутной воде, который планируется применять для поиска утонувших – "это одна из самых сложных задач для криминалистов".

 

- Планируется разработка опытного образца геофизического прибора поиска погребенных объектов криминального происхождения. В практике расследования по делам об убийствах часто возникает задача поиска захоронений человеческих останков, - сказала представитель СК.

 

Она отметила, что используемые для этих целей георадары, "зачастую не показывают ожидаемых результатов".

 

- Предполагается, что наряду с проведением совместных научно-практических мероприятий будет создан научно-технический совет, в который войдут практики и ученые-криминалисты, а также академики РАН, - добавила представитель СКР.

 

 

Сборная России по хоккею победила США на Универсиаде

 

Хоккеисты сборной России нанесли поражение соперникам из команды США в матче третьего тура группового этапа проходящей в Краснодаре зимней Универсиады, сообщает «Интерфакс».

 

Результат противостояния – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0) в пользу россиян.

 

Российская команда набрала 8 очков и возглавила группу А. Сборная США – не четвертом месте (3 балла).

 

В хоккейном турнире принимают участие 12 команд, разделенные на две группы по шесть сборных. В плей-офф выходят по четыре лучшие команды.

 

Также сообщалось, что красноярский болельщик после матча выхватил клюшку у канадского хоккеиста и унес ее с собой.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^