6 марта 2019, 09:18

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятию поступят 36 новых мобильных медицинских комплексов

В рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» уже в ближайшие 2 года в Бурятию поступят новые машины. На их приобретение выделят 308,6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба минздрава РБ.

В настоящее время остается актуальной проблема доступа жителей отдаленных районов к качественному медицинскому обслуживанию с применением современного лечебного и диагностического оборудования для профилактики и выявления различных заболеваний на ранних стадиях. В декабре 2018 года два передвижных медицинских комплекса получили Кабанский и Баргузинский районы. И до конца 2020 года такие машины получат еще 36 медицинских организаций.

Передвижные медицинские комплексы – это клиники на колесах, полностью укомплектованные медицинским оборудованием, мебелью и всем сопутствующим лечебным инвентарем. Внутри – как в фельдшерско-акушерском пункте: смотровой кабинет с кушеткой, гинекологическое кресло, холодильник для медицинских препаратов, настенный электрический конвектор, тепловая завеса и вентилятор. Амбулатории на колесах полностью автономны. Всеми необходимыми коммунальными ресурсами фельдшера и его пациентов машина способна обеспечить самостоятельно. Медицинские комплексы могут применяться в любых климатических и географических условиях, обеспечивая максимально комфортные условия для медицинского персонала и пациентов.

Обеспечение районных больниц республики мобильными медицинскими комплексами позволит охватить диспансеризацией и первичной медико-санитарной помощью даже самые труднодоступные села.

Также ситуации, связанные с оказанием медицинской помощи вне стен стационарных медицинских учреждений, возникают и в случаях чрезвычайных ситуаций, когда необходимо на месте оказывать узкоспециализированную медицинскую помощь.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^