1 марта 2019, 09:18

Главное за ночь: В Госдуме предложили переименовать Курильские острова; Российское грузовое судно с пьяным капитаном врезалось в мост в южнокорейском порту; Российские лыжницы завоевали бронзу эстафеты на ЧМ

В Госдуме предложили переименовать Курильские острова

 

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил переименовать Курильские острова в Русские, передает РИА Новости.

 

- Мы, фракция "Справедливая Россия" и партия "Справедливая Россия", вносим предложение: давайте переименуем Курильские острова и назовем их Русские острова, потому что они были, есть и будут русскими, - сказал Миронов в эфире телеканала "Россия 24".

 

По его словам, Курилы – российские исторически, так как их первооткрывателями были русские казаки. Он подчеркнул, что другой принадлежности у островов быть не может.

 

Отношения России и Японии

 

Диалог России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора.

 

Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

 

В 1956 году СССР и Япония поставили подписи под совместной декларацией, в которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Хабомаи и Шикотана после заключения мира, судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась. СССР рассчитывал, что документ поставит точку в споре, Япония же видела в этом лишь часть решения проблемы. Последующие переговоры ни к чему не привели.

 

Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

 

В ноябре 2018-го – после встречи Путина и Абэ в Сингапуре – стороны объявили об ускорении переговорного процесса по мирному договору и Курилам. За основу решили взять документ 1956 года, что стало серьезной уступкой со стороны Японии. Переговоры осложняются тем, что Токио поддерживает антироссийские санкции.

 

 

Грузовое судно под флагом РФ с пьяным капитаном на борту врезалось в мост в Пусане

 

За сорок минут до этого оно задело круизный лайнер

 

Грузовое судно под флагом РФ в четверг врезалось в мост Кванан в южнокорейском Пусане, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информагентство "Рёнхап". По сведениям береговой охраны, капитан судна был пьян.

 

Судно Seagrand прибыло в Пусан утром в среду с грузом железных труб. В четверг оно вышло из порта и должно было направиться во Владивосток, однако отклонилось от курса и пошло в противоположном направлении – к подвесному мосту, который является известной туристической достопримечательностью Пусана и вторым по длине в Южной Корее.

 

Судно врезалось в мост между опорами, повредив его нижний уровень (он был закрыт из соображений безопасности). Никто не пострадал.

 

Отмечается, что за сорок минут до этого Seagrand также столкнулся с круизным лайнером, пришвартованным в том же порту.

 

Береговая охрана задержала судно и допросила экипаж. Выяснилось, что капитан находится в состоянии опьянения: по результатам анализов, содержание алкоголя в его крови превысило допустимую норму почти в три раза.

 

"Рёнхап" не называет имени капитана, однако отмечает, что он является гражданином РФ. При этом пока неизвестно, был ли он у руля во время аварии.

 

 

Российские лыжницы завоевали бронзу эстафеты на ЧМ

 

Сборная России стала бронзовым призером в женской лыжной эстафете 4х5 км на чемпионате мира в австрийском Зеефельде.

 

Российская команда, в составе которой выступили Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская и Наталья Непряева, отстала на 2 минуты 3,8 секунды от победительниц, лыжниц сборной Швеции.

 

Сборная Швеции преодолела дистанцию за 55 минут 21 секунду. Второй с отставанием в 3,1 секунды финишировала сборная Норвегии, сообщает «Интерфакс».

 

 

  • И это депутат ГД Миронов? - Идиёт, дитям мороженое, а бабе цветы!(цит. Из к/ф Бриллиантовая рука, реж. Гайдай, монолог Папанова Миронову). Ну переименуете и будет как у Китая с Японией: спорные острова Спратли и Сенкаку соответственно,а по факту те же яйца только вид с боку.)))
  • И это депутат ГД Миронов? - Идиёт, дитям мороженое, а бабе цветы!(цит. Из к/ф Бриллиантовая рука, реж. Гайдай, монолог Папанова Миронову). Ну переименуете и будет как у Китая с Японией: спорные острова Спратли и Сенкаку соответственно,а по факту те же яйца только вид с боку.)))
  • И это депутат ГД Миронов? - Идиёт, дитям мороженое, а бабе цветы!(цит. Из к/ф Бриллиантовая рука, реж. Гайдай, монолог Папанова Миронову). Ну переименуете и будет как у Китая с Японией: спорные острова Спратли и Сенкаку соответственно,а по факту те же яйца только вид с боку.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^