β
μ


28 февраля, 17:31

В БГУ торжественно отметили присвоение университету имени Доржи Банзарова

27 февраля Бурятский государственный университет провел торжественные мероприятия в честь присвоения университету имени Доржи Банзарова. 

Напомним, ранее имя первого бурятского ученого и выдающегося научного деятеля носил Бурятский государственный педагогический институт, путем его слияния с филиалом Новосибирского государственного университета в Улан-Удэ в сентябре 1995 года и возник БГУ. Тем не менее, любой студент и выпускник этого вуза знаком с именем Доржи Банзарова. О его заслугах в БГУ не забывали и перед одним из корпусов университета стоит памятник ученого, который всегда был одним из узнаваемых символов университета.  Именно к нему возложили букеты первые лица республики, посетившие церемонию празднования 27 февраля. 

После в актовом зале БГУ прошло торжественное собрание. Первым выступил ректор БГУ Николай Мошкин, который зачитал приказ о переименовании университета.  Глава Бурятии Алексей Цыденов пожелал педагогам вуза насыщенной работы и достойной зарплаты, а студентам хорошей учебы и достойной дороги в будущее.  

Завершили собрание докладом о жизни и деятельности первого бурятского ученого. Также состоялся концерт студенческих творческих коллективов университета.

Фоторепортаж:


















© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^